숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-2 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 8월
이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!
중등수학문제집
숨마쿰라우데 중학수학
스타트업 2-2

수학은 해도 해도 끝이 없는 과목인 것 같아요.
새로운 단원을 배우면 또 다른 유형이 나오고, 돌아서면 헷갈리는 개념이 생기죠. 그래서 결국 답은 ‘반복’이라는 생각이 들어요.
매일 한 개념씩 차근차근 쌓아가는 힘이 가장 중요하니까요.
그런 점에서 <숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-2>는 반복 학습에 최적화된 중학수학문제집이라고 느꼈어요.

중학수학문제 1272제를 매일매일 풀면서 반복할 수 있는 교재여서 기초 다지기에 참 좋습니다.
EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의가 있기 때문에 자기 주도 학습 교재로도 딱이더라고요.

50일 완성 학습계획표에 따라 학습을 진행하다보면 어느새 완북 달성!!
저희 아이도 완북을 목표로 학습을 시작했습니다.

이 교재는 소단원별로 중요 개념을 한눈에 볼 수 있도록 구성되어 있어요.
복잡하지 않게 핵심만 정리되어 있어서, 처음 개념을 접하는 학생도 부담 없이 시작할 수 있어요.

특히 한 개념씩 한 개념씩 상단에서 다시 풀어 설명해 주기 때문에, 왜 이렇게 되는지를 한 번 더 생각하게 해 준다는 점이 좋았어요.
또한 하단에는 각 개념을 확실히 잡을 수 있도록 쉬운 문제들로 구성되어 있어요.

갑자기 어려운 문제로 넘어가는 게 아니라, 기본 문제를 여러 번 반복하면서 자연스럽게 익히도록 도와줘요.
덕분에 개념이 머릿속에 조금씩 정리되는 느낌을 받았습니다.

또한 학교 시험 맛보기 문제와 학교 시험 대비 Mini Test가 수록되어 있어, 실제 시험을 대비한 연습도 할 수 있어요.
배운 내용을 바로 점검할 수 있어서 내신 대비용으로도 활용도가 높아요.
특히 내신에서 가장 자주 틀리는 ‘기본’을 반복적으로 다루기 때문에, 실수를 줄이는 데 큰 도움이 됩니다.

Review Talk Talk에서 소단원별 중요 개념을 대화 형식으로 읽으면서 복습할 수 있도록 또 구성해 놓았는데요.
이처럼 중학수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-2>는 핵심 패턴을 여러 번 반복해 기본기를 단단하게 잡아 주는 점이 이 교재의 가장 큰 장점이에요.

다만, 스타트업은 기초에 최적화된 교재인 만큼, 어느 정도 기본기가 잡힌 이후에는 개념 기본서나 실전 유형 문제집으로 보완해 주면 더 깊이 있는 학습이 가능하기 때문에 이어서 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서>를 함께 공부해 주면 좋습니다.
<숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-2>!!
수학 기초가 약해 개념부터 차근차근 다지고 싶은 학생, 선행이나 예습으로 미리 가볍게 기초 개념과 기본기를 다지고 싶은 학생에게 추천하고 싶어요.
수학이 막막하게 느껴질 때, 거창한 방법보다 하루에 한 개념씩 반복하는 것이 가장 확실한 방법입니다.
반복의 힘을 믿고 저희 아이도 꾸준하게 학습을 이어하겠습니다. 화이팅!!
이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam
#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업 #원리와반복 #반복학습 #선행학습 #예습