숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1 (2026년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2025년 3월
이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.
숨마쿰라우데
중학 수학 스타트업 2-1

중학수학!
아이가 중학교에 올라가기 전, 어떤 교재로 첫 발을 내딛게 할까 고민이 많았어요.
특히 중2-1학기 수학은 연산 중심 단원이 몰려 있어 난이도가 높다는 이야기를 많이 들었던 터라 더 신중하게 선택하게 되었습니다.
그러던 중 선택한 교재가 바로 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1이었어요.

이 교재를 직접 사용해 보니, 왜 예비 중등생에게 추천하는지 바로 알겠더라고요.
가장 큰 장점은 기초 개념을 아주 탄탄하게 잡아 준다는 점이에요.

단원마다 핵심 개념을 한눈에 정리해 주고, 문제풀이 전에 다시 개념을 세분화해 설명해 주기 때문에 아이가 스스로 공부할 때도 헷갈리지 않았습니다.

선생님 팁도 곳곳에 있어 꼭 알아야 할 포인트를 다시 짚어 줄 수 있었습니다.

문제 난이도는 부담 없이 시작할 수 있을 만큼 쉽습니다.
저희 아이는 초6인데도 무리 없이 풀어나가며 “생각보다 쉽다”는 반응을 보여서 중학 수학에 대한 자신감도 자연스럽게 생겼어요.

개념별 ‘학교 시험 맛보기 문제’와 ‘학교 시험 대비 Mini Test’가 있어 실전 연습도 가능했고, 틀린 문제에서 어떤 개념을 놓쳤는지 다시 확인하도록 유도하는 구성도 마음에 들었어요.
오답 정리를 자연스럽게 하게 되더라고요.

반복 학습하기에 좋은 1250제 문제 구성과 EBS 중학프리미엄 인터넷 무료강의도 큰 장점이에요.
실수도 줄이고 개념을 확실히 다지기에는 역시 반복만 한 게 없는데~ 1250 문제를 풀어 보면서 반복할 수 있어 좋았습니다.

게다가 50일 학습 계획표까지 제공돼 매일 학습량을 스스로 관리하기도 쉬웠습니다.
이런 점들이 모두 모여 자기주도 학습을 하기 좋은 환경을 만들어 주는 것 같아요.

숨마쿰라우데 시리즈는 <스타트업 → 개념기본서 → 유형 총정리 → 중간·기말 기출 총정리> 순으로 학습 단계를 이어갈 수 있어 앞으로의 수학 로드맵도 자연스럽게 그려져요.
출간 예정인 다음 단계 교재도 기대가 됩니다.

한 개념씩 매일매일 공부하는 반복 수학 문제집!
<숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 2-1>
중학 수학의 첫 단추가 고민이라면, 기초를 탄탄하게 다지고 싶은 학생이라면 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 추천합니다.
저희 아이처럼 중학 수학에 대한 자신감이 한층 올라가는 경험을 하실 수 있을거예요.
이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam
#숨마쿰라우데 #중학수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중 #이룸이앤비 #스타트업 #반복학습 #유리수 #순환소수 #단항식 #다항식 #일차부등식 #연립방정식 #일차함수