숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 2 - 119개 대표 문장으로 끝내는 중학 숨마 영어 영문법 2
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.

중학 영문법

MANUAL 119 2권

중학영어 문법시작!!

중학영어문법을 어떤 교재로 시작할지 고민하신다면, 이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 영문법 MANUAL 119 2>가 초반 학습용으로 추천합니다.

저희 아이도 중학영어문법을 정리할 수 있는 교재를 찾다가 이 시리즈를 선택했는데, 이미 1권을 통해 좋은 경험을 했던 터라 자연스럽게 2권까지 이어가게 되었어요.

<중학 영문법 MANUAL 119> 시리즈는 총 3권으로 구성되어 있고, 2권은 중2 영어 교과서 핵심 문법 119개를 3단계 반복 학습 방식으로 익힐 수 있도록 만들어진 교재예요.

학습계획표에 맞춰 따라가면 30일 안에 중2 핵심 문법을 마스터할 수 있게 설계되어 있는데, 저희 아이도 계획표대로 하루하루 꾸준히 학습해 나가기로 했습니다.

<LESSON 구성과 학습 방식>

예를 들어 LESSON 01 ‘문장의 형태’만 봐도, 총 8개의 핵심 포인트와 내신 대비 실전 문제 1, 2회분, 그리고 정리용 Grammar Review까지 알차게 구성되어 있어요.

포인트별 내용이 페이지마다 깔끔하게 정리되어 있어서 아이가 큰 부담 없이 스스로 학습할 수 있었다는 점이 좋았어요.

특히 헷갈리기 쉬운 문법에는 따로 Tip이 제공되어 있어 주의해야 할 부분을 놓치지 않도록 도와줍니다.

개념을 익힌 뒤에는 "STEP 1 : 기본 문제 - STEP 2 : 발전 문제 - STEP 3 : 내신 대비 문제" 이렇게 3단계로 구성된 영어문법문제들을 풀면서 자연스럽게 반복학습이 가능한 구조예요.

예비 중학생인 아이도 스스로 학습하는 데 큰 어려움이 없었고, 자기주도적으로 학습 습관을 잡아가는 모습을 보니 시작 교재로 선택하길 잘했다는 생각이 들었어요.

<내신 대비에도 도움 되는 구성>

LESSON별 실전 영어문법문제는 실제 내신 시험에 출제될 만한 유형을 선별해 넣었기 때문에 중간고사·기말고사 대비용으로 활용하기 좋아요.

또 다양한 주관식, 서술형 문제까지 포함되어 있어서 서술형 평가 대비에도 도움이 되더라고요.

마지막에 있는 Grammar Review에서는 LESSON에서 배운 핵심 문법을 한 번 더 정리하며 마무리할 수 있어 학습 내용을 확실히 잡아주는 느낌이었어요.

그리고 각 LESSON이 끝날 때 제공되는 10분 테스트!

서술형 위주의 문항이라 시험 전 짧게 복습하기에 딱 좋은 구성이었습니다.

중등 영문법 첫 입문용으로도, 전체 문법을 정리할 때에도 활용하기 좋은 이룸이앤비 숨마 주니어의 <중학 영문법 MANUAL 119 시리즈>!

1권에 이어 2권도 차근차근 완북해 보려고 합니다.

우리 아이 화이팅! 그리고 중학 영어 문법을 시작하려는 모든 학생들도 함께 화이팅이에요!

이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam

#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #중학영문법총정리 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #중학영어문법 #영어문법문제