숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 1 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 1
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월
이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다.
중학 영문법
MANUAL 119 1권

중학영어 문법시작 어떤 문제집으로 하시나요?
중학교영어문제집 이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 영문법 MANUAL 119 1>는 중등영문법 시작 교재로 활용하기 좋아요.
그래서 중학영문법총정리 교재로 <중학 영문법 MANUAL 119 1>으로 선택했습니다.

<중학 영문법 MANUAL 119>은 총 3권으로 구성되어 있으며, 1권은 중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법을 3단계 반복 학습하여 기초를 탄탄하게 잡아주는 중학교영어문법 교재입니다.
학습계획표에 따라 학습을 진행하면 중학 1학년 영어 교과서 핵심 문법 119개를 30일에 완성할 수 있어요.
그래서 저희 아이도 학습계획표에 따라 30일 완성을 목표로 학습을 진행하였습니다.

LESSON 01 인칭대명사와 be 동사는 8개의 포인트와 내신 적중 실전 문제 2회분, Grammar Review 핵심 정리로 구성되어 있네요.

핵심 Point가 눈에 보기 쉽게 페이지별로 간단하게 요점만 잘 정리되어 있어서 아이가 포인트별로 어렵지 않게 학습할 수 있었어요.
주의해야 하거나 혼동되는 문법 사항에 대한 추가적인 Tip도 제공하기 때문에 주의를 기울여 학습할 수 있습니다.

개념 학습 후 3단계 확인 문제로 반복학습을 할 수 있는데요.
STEP 1 (기본 문제) - STEP 2 (발전 문제) - STEP 3 (내신 시험 문제)를 제공하기 때문에 기초를 탄탄하게 다질 수 있습니다.
다행히 예비중등학생인 아이가 자기주도적으로 어렵지 않게 학습을 하는 모습을 보니 중학영어 문법시작 교재로 괜찮은 것 같아요.

LESSON별 배운 내용을 총정리할 수 있는 내신 적중 실전 문제는 내신 시험에 출제될 가능성이 높은 문제들로 선별하였기 때문에 중학교 영어시험 중간고사, 기말고사에 대비할 수 있어요.
다양한 유형의 서술형 주관식 문제도 꼼꼼하게 풀어볼 수 있으니 내신 서술형 평가에 대비할 수 있어서 좋네요.

LESSON별 학습에서 마지막으로 Grammar Review 핵심 정리에서 마무리 학습을 합니다.
아이가 다시 한번 더 LESSON별 핵심 문법 사항을 정리 해 볼 수 있어서 좋네요.
교재 끝에 제공되어진 마무리 10분 테스트!!

각 LESSON 학습 후 마무리 연습 할 수 있도록 서술형 위주의 문제를 추가적으로 제공하고 있어요.
시험치기 전에 마무리 학습용으로 활용하기 좋은 것 같아요.
중등영문법 첫 시작 교재로! 중학영문법 총정리 교재로! 활용하기 좋은 중학교영어문제집 이룸이앤비 숨마 주니어 <중학 영문법 MANUAL 119>!!

저희 아이도 1권부터 3권까지 차근차근 열공해 보겠습니다!! 화이팅!!
이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php
교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata
선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam
#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #중학영문법총정리 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데 #내신만점 #서술형평가 #중간고사 #기말고사 #예비중영어 #중1영어 #중2영어 #중3영어 #중학교영어내신 #중등영어문제집