숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2025년-2026년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 10월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!

중등수학문제집

숨마쿰라우데 중학수학

개념기본서 1-2

중등수학문제집으로 아이가 공부를 시작하면서 가장 중요한 것은 중학수학기초 개념을 탄탄하게 다지는 것이었어요.

그래서 중1수학 학습을 진행할 때 개념이 잘 담긴 중학수학문제집을 선택하는 것이었어요. 그래서 개념을 잘 정리하면 어려운 중학수학문제도 잘 풀 수 있게 되더라고요.

중학교 1학년 1학기에 이어 중학교 1학년 2학기도 중학수학기초를 잘 잡기 위해서 <스타트업> 학습 후 <개념기본서>로 공부를 시작했습니다.

Q&A를 통한 스토리텔링 수학 학습을 기반으로 한 교재이기 때문에 아이가 개념을 차근차근 읽어 내려가며 공부를 하게 되는데요.

EBS 중학프리미엄 인터넷 무료 강의도 볼 수 있기 때문에 자기주도 학습하기에 편리합니다.

공부할 내용 중 핵심적인 개념을 오아 정리해 둔 단원의 <SUMMA NOTE>를 꼼꼼하게 이해해고, Q&A를 통한 스토리텔링 강의로 중요한 개념, 주의할 점, 기억해야 할 점 등을 공부할 수 있어요.

상세한 본문 설명과 예제 문제로 아이가 자기주도적으로 학습을 생각보다 잘 해 주어서 엄마표 학습을 진행함에 한결 수월했습니다.

창의적 사고를 위한 <THINK MATH> 코너는 아이의 사고를 한 단계 UP할 수 있는 내용을 담고 있어서 아이의 수학적 사고력을 향상시킬 수 있어요.

개념 CHECK

학습 후 앞에서 배운 개념을 아이가 완벽히 잘 이해했는지 <개념 CHECK>로 확인할 수 있어요.

혼자서 공부했는데도 아이가 잘 이해했는지 오답이 없어서 신기했어요.

유형 EXERCISES

이 책은 개념 확인 문제 이후로 사고력 향상을 위해 단계별로 문제가 구성되어 있는데요.

유형으로 문제를 정리하는 <유형 EXERCISES>는 소단원별로 시험에 반드시 나오는 유형들을 모아 체계적으로 정리해 놓았습니다.

혼자서 공부했는데 이 정도면 잘 풀었지요. 이 교재는 상세한 설명을 해 주어서 아이가 혼자서도 잘 공부하더라고요.

중단원 EXERCISES

실력을 완성하는 <중단원 EXERCISES> 문제는 유형에서 벗어나 스스로 문제를 파악하여 해결하는 시간입니다.

내신 기본-내신발전 2단계 구성으로 개념서임에도 불구하고 난이도 하-중-상의 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있습니다.

대단원 REVIEW & 대단원 EXERCISES

본문 속 질문을 따라 학습의 흐름을 정리하는 <대단원 REVIEW>와 한 단원 전체의 내용을 문제를 풀어 볼 수 있는 <대단원 EXERCISES>로 마무리 하면서 한 단원 전체를 아이가 잘 이해하고 있는지 점검해 볼 수 있어요.

진도책 이외에 추가로 다양한 실전 문제를 풀어볼 수 있는 문제편 <테스트 BOOK>까지 구성되어 있어요.

유형 기본, 중단원 심화, 대단원 종합, 사고력 도전 문제까지 골고루 풀어 볼 수 있어서 학교 내신 시험을 준비하기에 좋을 것 같아요.

테스트북 문제편은 학교 시험 준비 전에 꼭 풀려봐야겠습니다!

중1수학문제집 <숨마쿰라우데 중학수학 개념기본서 1-2>

기본에서 심화까지 폭넓은 문제구성으로 학교 내신 시험대비하기에 좋은 개념기본서로 중학수학기초를 탄탄하게 잡아보겠습니다.

이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #개념기본서 #EBS중학프리미엄 #인터넷무료강의 #중간고사 #기말고사 #수행평가 #학교시험대비 #스토리텔링수학 #기본에서심화까지 #자기주도적학습