숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-2 (2026년용) - 2022 개정 교육과정 중등 숨마 수학 (2026년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2024년 9월

이룸이앤비로부터 도서를 제공받아 직접 체험 후 작성하였습니다!

중등수학문제집

숨마쿰라우데 중학수학

스타트업 1-2

중1수학 학습을 중등수학문제집 <이룸이앤비 숨마쿰라우데> 교재로 공부하는 저희 아이는 중학교 1학년 2학기 수학도 <숨마쿰라우데 중학수학 스타트업> 교재로 공부를 시작했습니다.

<스타트업> 라인 교재는 중학수학기초를 탄탄하게 다질 수 있는 교재이기 때문에 학기 첫 중등수학문제집으로 선택하기 좋아요.

그래서 저희 아이도 학기 첫 교재로 <스타트업> 교재로 공부를 시작했습니다.

중학수학문제 1475제를 매일매일 풀면서 반복학습하다보니 기초 다지기에 참 좋더라고요.

60일 완성 학습계획표에 따라 완북을 목표로 중1수학 2학기 도형과 통계를 공부하기 시작했습니다.

첫번째 학습 내용은 점, 선, 면, 각.

문제를 풀기 전에 소단원별로 정리되어 있는 중요 개념부터 읽어보았습니다.

개념 정리가 어렵지 않게 설명되어 있어 예비중학생 저희 아이도 술술 읽어 내려가네요.

<스타트업> 교재는 소단원별 중요 개념을 한 개념 한 개념씩 다시 풀어 설명해 놓았는데요.

소단위의 개념을 공부한 후에 문제를 풀기 때문에 아이가 혼자서도 척척 공부하더라고요.

자기주도학습하기에 좋은 이 교재는 각 개념을 확실히 잡을 수 있는 쉬운 문제를 풀면서 기초를 탄탄하게 잡을 수 있어요.

쉬운 문제로 중학수학기초를 잡고 학교 시험 맛보기 문제로 실전 연습을 해 볼 수 있어요.

6학년 아이도 쉽게 공부할 수 있어서 예비중학생 친구들에게 추천하고 싶어요.

소주제별로 학습한 후에는 <학교 시험 대비 Mini Test>로 시험에 출제되는 유형도 풀어 보았습니다.

문제마다 문제 속에 적용된 개념이 무엇인지 쉽게 확인할 수 있어서 오답 정리가 참 쉬웠어요.

<스타트업> 교재 덕분에 중학수학이 어렵지 않다는 아이.

쉬운 문제로 중학수학기초를 탄탄하게 다져나가는 아이를 보니 중등수학문제집 첫 교재로 잘 선택한 것 같아요.

매일매일 한 개념 한 개념씩 공부하는 자기 주도 학습 교재로 활용하기 좋은 중등수학문제집!

<이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업 1-2>!

중학수학기초 잡기에 좋아서 예비 중학생에게 추천해요!

이룸이앤비 홈페이지: https://www.erumenb.com/main.php

교재 학습자료실 : https://www.erumenb.com/selfstudydata

선생님 자료실 : https://www.erumenb.com//ohmyssam

#중등수학 #중학교수학 #중학수학문제집 #예비중1수학 #중1수학 #숨마쿰라우데 #이룸이앤비 #스타트업 #중학연산 #도형 #통계 #중간고사 #기말고사 #학교시험대비