초코 초등 수학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

- 미래엔 출판사로부터 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

초코 수학 6-1

며칠 전 6학년1학기수학 4. 비와 비율 초등단원평가를 보았어요.

그래서 초등단원평가를 준비하기 위해 초등문제집 미래엔 <초코 수학 6-1>으로 공부했습니다.

<초코>는 학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도 및 보충 학습 교재로 활용할 수 있고, 학교시험대비가 가능한 초등문제집이기 때문에 초등교과학습은 <초코>로 아이와 함께 공부하고 있습니다.

6학년1학기수학은 분수의 나눗셈, 각기둥과 각뿔, 소수의 나눗셈, 비와 비율, 여러 가지 그래프, 직육면체의 겉넓이와 부피에 대해 공부하는데요.

6학년수학은 중학수학과 연계되는 단원들이 많다보니 생각보다 어려운데 초코 교재로 공부하다보니 어려운 단원들도 이해하며 공부할 수 있었네요!

4. 비와 비율은 아이가 가장 어렵게 생각하는 단원이기도 하고 초등단원평가도 본다고 해서 더 꼼꼼하게 공부해 봤는데요.

<개념이 탄탄>에서는 자기주도학습으로 개념학습을 합니다.

QR코드로 개념 강의 동영상을 보면서 스스로 초등수학개념을 잡을 수 있기 때문에 쉽게 이해할 수 있었어요.

교과서 익힘책 문제 수준의 기본 문제로 개념을 잘 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

일상생활에서 비율과 백분율이 사용되는 경우에 대해서 학습할 때 개념잡기가 힘들어서 아이가 무척 어려웠는데~ 초등수학문제집 <초코>로 학습한 이후에는 문제도 척척 풀어 내기 시작했습니다.

개념학습 이후 <실력이 쑥쑥> 유형별로 다양한 문제를 풀면서 실력을 키워보았습니다.

서술형 문제로 서술형 평가에도 대비할 수 있기 때문에 풀이 과정을 적어 보면서 공부하면 도움이 된답니다.

초등 수학개념서 <초코 수학>은 초등수학 교과서 익힘책 수준의 문제뿐만 아니라 응용력을 올릴 수 있는 <응용력 UPUP> 문제도 풀어 불 수 있어서 참 좋습니다!

응용 문제의 유사 문제와 변형 문제로 학습 내용을 보다 깊이 이해하고, 실력을 완성해 나갈 수 있지요.

아이는 기본 문제, 유형 문제, 응용 문제까지 꼼꼼하게 공부하였더니 초등단원평가에도 대비할 수 있는 단원평가 1, 2회도 잘 풀어주었습니다.

학교 시험에 자주 출제되는 중요 서술형 문제도 풀어 보면서 서술형 평가도 대비할 수 있었기 때문에 아이가 학교 시험 5. 비와 비율 초등단원평가에서도 100, 매우 잘함을 받을 수 있었습니다.

슬림하고 심플한 교과서 중심의 초등수학개념서, <초코 수학 6-1>으로 초등수학시험, 초등단원평가를 대비해 보세요.

2022 개정교육과정을 반영한 3,4학년 개정판 <초코 국어, 사회, 과학>은 진도북, 평가북으로 분권화되어 나왔는데, 5~6학년 개정판은 2022년 개정교육과정이 적용되는 시기에 맞추어 순차적으로 출간된다고 하니 참고하세요!!

#미래엔 #초코 #초등수학문제집 #초등수학개념서 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #초등수학개념 #초등수학시험 #6학년수학 #초등수학 #6학년1학기수학 #초등문제집 #초등단원평가