초코 초등 과학 6-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

출판사로부터 교재를 무상으로 제공받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

초코 과학 6-1

저희 아이는 초3 때부터 초6인 지금까지 초등교과학습을 꾸준하게 해 오고 있는데요.

저희 아이 초등교과학습 교재로 선택한 초등문제집은 미래엔 <초코>입니다.

초등문제집 <초코>는 학습 목적에 따라 개학 전 교과 예습, 학기 중 교과 진도 및 보충 학습으로 활용, 학교시험대비가 가능한 필수 학습서로 <초코>로 아이가 즐겁게 초등교과학습을 공부하고 있어요.

이번에도 아이가 이번주에 6학년1학기과학 <3단원 여러 가지 기체>를 시험본다고 학교시험대비를 하기 위해 초등과학문제집 <초코 과학 6-1> 교재로 열심히 공부했는데요.

초등과학, 특히 6학년과학은 중학교 과학과 연계되는 부분이 많아서 은근 어려운데, 다행히 슬림하고 심플한 교과서 중심의 초등문제집 <초코> 덕분에 많이 도움을 받고 있어요.

교과서의 탐구 활동과 핵심 개념을 간결하게 정리해 놓아서 개념학습하기에 너무 좋은데요.

특히 어렵고 복잡한 교과서 초등과학실험을 QR코드로 초등과학영상을 보며 실감나게 학습할 수 있어요.

교과서의 탐구 활동도 실험 관찰 길잡이를 통해 어려운 초등과학 공부도 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요.

이렇게 초코 온라인 학습 서비스는 아이 혼자서도 자기주도학습을 손쉽게 진행할 수 있도록 도와주어서 참 좋은 것 같아요.

초등문제집 <초코 과학>은 6학년1학기과학 개념학습을 꼼꼼하게 공부한 후 개념 탄탄 문제로 개념을 잘 이해했는지 확인할 수 있는데요.

개념 문제 이외에도 객관식, 단답형, 서술형 등 다양한 형식의 실력 쑥쑥 문제를 풀어 보면서 초등과학 실력을 쌓을 수 있답니다.

초등문제집 <초코 과학>은 교과서도 완벽하게 정리해 놓았기 때문에 학교 수업도 재미있게 참여할 수 있어요.

특히, 중요한 개념을 쏙쏙 뽑아서 다시 정리한 <그림으로 단원 정리하기> 부분은 그림으로 어려운 개념도 쉽고 재미있게 학습할 수 있도록 도와주고, 비어 있는 내용을 채우면서 학습한 개념을 아이가 한번 더 정리할 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

2회분의 초등단원평가와 수행평가는 실제 학교시험에 대비하기에 좋아서 초등과학 초등단원평가 전에 꼭 풀어 봅니다.

서술형 문제로 서술형 쓰기도 연습하고 초등과학 개념을 탄탄하게 채워나가니 초등단원평가에 대한 걱정이 없어지더라구요.

이번 6학년1학기과학도 개념학습, 학교시험대비하기에 좋은 초등문제집 <초코 과학 6-1>으로 열공해 보아야겠습니다!!

6학년 초등과학 초등단원평가도 100점 맞아보자!! 화이팅!!~♡

2022 개정교육과정을 반영한 3,4학년 개정판 <초코 국어, 사회, 과학>은 진도북, 평가북으로 분권화되어 나왔는데, 5~6학년 개정판은 2022년 개정교육과정이 적용되는 시기에 맞추어 순차적으로 출간된다고 하니 참고하세요!!

#미래엔 #초코 #초등과학문제집 #초등과학실험 #초등과학영상 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #6학년과학 #초등과학 #6학년1학기과학 #초등문제집 #초등단원평가