수학리더 응용·심화 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 도약을 위한 응용심화서 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 9월

천재맘 서포터즈 활동으로 교재를 받아 사용하였습니다

수학리더 응용심화 6-1

이번 겨울방학기간동안 수학실력을 한단계 레벨업하고자 아이와 함께 수학공부에 집중하고 있어요.

이번에 아이와 공부하고 있는 교재는 지난 학기 때에도 완북했던 <수학 리더 응용·심화> 단계의 6학년 1학기 교재입니다.

<수학 리더 응용·심화> 교재는 기본, 응용 공부한 뒤 아이의 실력을 향상시켜 줄 교재로 선택한 응용·심화 단계의 초등수학문제집입니다.

천재교육 초등수학문제집은 아이 수준에 맞는 다양한 수준의 책들이 많아서 아이의 수학 학습 능력에 따라 선택하기 참 좋은 것 같아요.

저희 아이도 기본·응용을 공부한 후 상위권 도약을 위해 어떤 교재를 고를까 고민하다 천재교육 초등수학 로드맵을 참고하여 <수학 리더 응용·심화> 교재를 선택하였답니다.

아이도 <수학 리더 응용·심화> 교재는 기본유형 뿐만 아니라 다양한 유형의 실력 유형과 심화 유형을 많이 풀어 볼 수 있는 점이 마음에 든다고 하더라구요.

부족한 수학실력을 심화수준까지 올리고 싶은 아이라 그런지 <수학 리더 응용·심화>도 열심히 공부해 주네요.

교과서 핵심 노트

<수학 리더 응용·심화 6-1> 공부를 할 때 아이는 개념 공부부터 자기주도적으로 학습해요. 교과서 핵심 노트와 QR 코드 개념 학습 영상을 통해 공부하면 혼자서도 척척 개념공부를 할 수 있어서 엄마표 학습하기에 참 좋습니다.

1단계 기본 유형 연습

개념 학습 뒤에는 교과서 익힘책 수준의 기본 유형 문제를 풀어봅니다.

기본서를 풀었던 아이이지만 기본 유형 문제도 오답이 나오는 터라 1단계 기본 유형 문제로 연습할 수 있어요. 기본 유형 연습으로 아이의 수학 구멍을 채워 볼 수 있어서 참 좋습니다.

2단계 실력 유형 연습

실력 유형 연습 문제들은 학교 시험에 자주 출제되는 다양한 실력 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

중간중간 응용수준의 문제들이 많기 때문에 실력 유형 연습 문제를 통해 아이의 실력을 조금씩 향상시킬 수 있습니다.

3단계 심화 유형 연습

기본 유형 문제와 실력 유형 문제로 아이의 실력을 올린 뒤 심화 유형 문제들을 풀어 볼 수 있어요.

<수학 리더 응용·심화 6-1> 교재에서 기본-실력-심화 유형 단계로 수학 문제를 차근차근 단계를 밟아 풀어 볼 수 있는 점이 마음에 들더라구요.

뿐만 아니라 심화 문제에서 최적의 해결 과정을 안내해 주기 때문에 심화 문제가 어렵다고 느끼는 친구들도 해결 과정을 따라 풀면 심화 문제에 대한 자신감이 생깁니다.

TEST 단원 실력 평가

기본-실력-심화 유형 단계로 수학 실력을 차근차근 쌓은 뒤 단원 실력 평가 문제로 아이의 실력을 확인할 수 있어요.

저희 아이는 아직 오답이 많아서 응용·심화 유형 수준의 문제를 좀더 풀어봐야겠더라구요. <최고 수준S>나 <응용해결의 법칙>을 좀더 풀어보면 좋을 것 같아요.

아이의 수학실력 향상을 위해 겨울방학동안 <수학리더 응용·심화 6-1> 교재까지 완북을 목표로 열심히 공부해 보아야겠습니다.

열심히 해 보자!! 파이팅!!

#천재교육 #수학리더응용심화 #교재협찬 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘 #수학리더응용심화6학년1학기