수학리더 기본+응용 초등 수학 6-1 (2025년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 ㅣ 초등 수학리더 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2021년 11월
19기 천재맘 서포터즈의 일환으로 교재를 제공받아 사용하고 작성한 리뷰입니다.
수학리더 기본응용 6-1

기본을 탄탄하게 다지고 응용까지 공부하면 학교시험 준비는 탄탄하게 되기 때문에 이번 겨울방학 때 공부하려고 <수학리더 기본+응용 6-1> 선택했습니다.

기본부터 응용까지 한권으로 끝내는 실력서 <수학리더 기본+응용> 교재는 진도책과 복습책 그리고 해법전략 정답해설지 3권으로 구성되어 있어요!
BOOK1 진도책에서 익히 개념과 기본·응용문제를 풀어 본 후 BOOK2 복습책에서 응용력 강화 문제로 응용력을 강화할 수 있어서 학교 시험에 대비할 수 있는 난이도로 구성되어 있기 때문에 단원평가 대비로 충분하더라구요.

수학리더 기본+응용 진도책

개념 익히기 단계에서는 핵심 개념을 배웁니다. 핵심 개념이 시각적으로 구성되어 있어서 쉽게 이해할 수 있었고, 개념 확인 문제로 아이가 개념을 확실히 이해했는지 체크해 볼 수도 있어요.

QR코드 개념 학습 영상을 통해 개념을 배울 수 있어서 아이 혼자서 자기주도적으로 공부할 수 있어서 엄마표 학습하기에 좋았습니다!

앞에서 배운 개념 주제별로 다양한 문제를 기본 다지기에서 풀어 볼 수 있어요. 다양한 문제를 풀면서 기본기를 탄탄하게 다질 수 있어서 아이의 실력을 키울 수 있었습니다.
단원별로 배워야 할 학습 개념을 아이가 쉽게 이해할 수 있는 단위로 잘게 나누어 차근차근 공부하니 개념을 훨씬 쉽게 이해하더라구요.

기본을 탄탄하게 다졌다면 스텝3 응용력 올리기에서 응용 문제를 풀면서 한단계 UP 수학실력을 올려봅니다.
대표 응용 문제를 해결 과정을 따라 풀면서 풀이방법을 익히다보니 응용력과 문제 해결력을 기를 수 있더라구요.

서술형 논술형 연습이 필요한 우리 아이들이 서술형 논술형 문제도 연습할 수 있도록 서술형 수능 대비 문제를 구성해 놓았는데요.
아직 연습이 부족한 아이는 자신만의 식을 제시하면서 풀이과정을 써 놓았습니다. 저희 아이도 언제가는 차근차근 서술형 논술형 연습을 꾸준히 하다보면 서술형 수능 대비 문제도 잘 할 수 있겠지요!

각 단원마다 아이가 얼마나 잘 공부했는지 확인할 수 있도록 <수학리더 기본+응용> 교재에서는 단원 기본 평가와 단원 실력 평가를 제공하고 있어요!

개념익히기, 기본 다지기, 응용력 올리기에서 차근차근 스텝을 밟아 올라가면서 공부를 했더니 단원 기본 평가도 단원 실력 평가도 아주 잘 풀어놓은 걸 보면서 교재 구성이 아이의 수학 실력을 올릴 수 있도록 잘 구성되어 있구나를 느낄 수 있었습니다.
수학리더 기본+응용 복습책
아이의 수학실력을 한단계 더 UP 하기 위해서는 응용문제를 더 많이 풀어봐야겠지요.
그렇다면 아이가 진도책을 공부한 후 복습책을 꼭 공부할 수 있도록 지도해 주세요!

복습책에서는 응용력을 강화할 수 있도록 응용문제를 한번 더 복습할 수 있어요. 다양한 응용 유형을 보충하여 풀 수 있기 때문에 아이의 수학 실력을 레벨업할 수 있습니다.

몫이 1보다 적은 나눗셈을 찾는 문제였는데 아이의 착각으로 몫이 1보다 큰 나눗셈을 찾아 오답이 되었지만 전반적으로 아이가 너무 잘 풀어 주었습니다!!
<수학리더 기본+응용> 교재는 수학 개념과 기본을 탄탄하게 다지고 응용문제까지 단 한권으로 아이의 수학 실력을 올려줄 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

1~6단원까지 모두 점검할 수 있는 성취도 평가가 있어서 한 학기 동안 아이가 잘 학습했는지 확인할 수 있어서 학습이 끝난 후 1~6단원 성취도 평가도 풀어봐야겠습니다!
6학년 1학기 수학을 천재 교육 문제집으로 공부하다보니 천채 교육은 수학 로드맵이 탄탄해서 좋은 것 같아요!!

<수학리더 기본+응용> 교재 공부한 후에 <응용해결의 법칙>으로 공부하고 <수학리더 최상위>나 <최고수준>까지 이어서 공부하면 수학공부는 걱정안해도 될 것 같아요!
기본부터 응용까지 단 한권으로 아이의 수학 실력을 끌어올리고 싶다면 <수학리더 기본+응용> 한번 풀려 보세요!!
아이가 <수학리더 기본+응용> 교재를 공부하면서 초등6학년 수학에 대한 자신감이 조금씩 생겼습니다.
기본은 탄탄, 응용력까지 강화할 수 있어서 강추합니다!!~♡
#천재교육 #수학리더기본응용 #교재협찬 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #아이와함께 #홈스쿨링 #홈스쿨 #엄마표 #엄마표수학 #겨울방학 #초등맘