최고수준 S 초등 수학 6-1 (2025년용) - 상위권 진입 비결 ㅣ 초등 최고수준 S 수학 (2025년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월
이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.
최고수준S 6-1

초등수학문제집 <최고수준S 6-1>는 본책과 복습책, 정답 및 풀이 3권으로 구성되어 있는데~ 본책으로 공부한 후에 복습책으로 다시 복습할 수 있는 점이 마음에 들었습니다!
틀린 문제 유형을 복습책으로 아이가 잘 이해했는지 확인할 수 있으니 아이의 실력을 점검할 수 있어서 좋네요.

상위권 진입 교재인 만큼 아이가 어렵게 느껴지지 않도록 아이가 좋아하는 단원부터 공부를 시작해 보았어요!

심화 문제를 어려워하는 저희 아이는 늘 심화 문제를 도전하지 못했는데 <최고수준S> 교재는 교과서 개념도 간단 명료하게 알려주고, 유형변형 솔루션로 잘 설명되어 있어서 아이가 잘 풀어 주더라구요.

실전 적용 문제까지 잘 풀어낸 아이들 이젠 심화문제도 자신있다고 얘기해 줍니다.
저희 아이처럼 심화 문제가 두려운 친구라면 <최고수준S> 교재로 심화 유형 문제도 풀어 보고 상위권 진입에 도전해 보세요!
<최고수준S>는 어렵지 않게 심화 유형 문제를 도전할 수 있어서 강추합니다!
#천재교육 #최고수준S6학년1학기 #초등수학문제집 #초6수학문제집 #최고수준S #준심화문제집 #상위권문제유형 #상위권진입교재 #응용유형연습 #사고력향상 #상위권도전