리피트 개념 중등 수학 1-2 (2025년) - 2022 개정 교육과정 ㅣ 리피트 중등 수학 (2025년-2026년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 12월
- 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.
리:피트 개념 중등 수학 1-2

예비중학생이 되면 중학수학에 대한 걱정이 생깁니다!
그러다보니 중학수학문제집은 신중하게 고르게 되는데요.
이번에 중등수학문제집 <리:피트 개념 중등 수학> 교재로 공부할 수 있는 기회가 생겨 아이와 함께 열심히 공부해 보았습니다.
그런데 이번에 아이가 <리:피트 개념 중등 수학> 교재로 공부해 보더니 중학수학도 재미있다고 중학수학에 대한 두려움을 살짝 내려 놓더라구요.

<리:피트 개념 중등 수학> 은 수학개념을 개념책과 반복 책의 1 대 1 매칭 학습으로 자연스럽게 반복학습하면서 수학개념을 탄탄하게 다질 수 있어요.

개념학습도 유형학습도 반복학습이 가능하니 예비중등생부터 중1친구들이 수학개념을 탄탄하게 다지고 수학 실력을 쌓을 수 있는 것 같아요.
저희 아이도 직접 풀어보더니 어려운 유형문제도 있지만 여러번 반복하니 쉬워지는 것 같다고 하더라구요.
개념책 : 개념학습 + 필수유형학습 + 서술형학습 +단원마무리
반복책 : 개념학습 + 필수유형학습 + 서술형학습 +단원마무리
중등수학문제집 <리:피트 개념 중등 수학> 은 학습요소당 개념학습과 필수유형학습이 반복되어 나옵니다. 한 단원이 끝나면 서술형학습과 단원 마무리로 학습이 마무리되는데요.

개념학습은 초등 고학년도 이해하기 쉬운 개념 정리와 개념 브릿지, 개념 체크문제로 구성되어 있어요.
개념이 완벽하게 정리되어 있으니 조금만 체크해 주면 아이도 술술 풀어내더라구요!

개념학습이 끝나면 반드시 익혀야 하는 필수 유형 문제를 대표 문제와 쌍둥이 문제로 반복하여 문제를 풀 수 있어요.
대표 문제와 쌍둥이 문제로 반복하니 필수 유형 문제도 자신감이 생깁니다.

학습요소당 개념책에서 배운 개념 학습과 필수 유형 학습을 바로 반복책으로 반복하여 문제를 풀 수 있어서 좋아요.
덜잡힌 개념은 반복책에서 다시 개념을 잡고 필수 유형 학습으로 실력을 다질 수 있으니 초등 고학년인 아이도 중1 수학개념을 탄탄하게 다져나갈 수 있었습니다.
학습요소마다 개념책으로 개념학습과 필수유형학습, 반복책으로 개념학습과 필수유형학습을 반복하다보니 자연스럽게 수학개념이 내면화되는 것 같아요.
개념책 - 서술형 학습 + 단원 마무리
반복책 - 서술형 학습 + 단원마무리

서술형 학습과 단원 마무리까지 쌍둥이 문제로 개념책과 반복책으로 공부하니 중1 수학개념이 다져질 수 밖에 없네요!
단원의 마무리에서는 레벨업 문제로 수학 실력을 쌓습니다.

<리:피트 개념 중등 수학> 덕분에 중등 수학이 재미있다는 아이!
중등수학 1학년 2학기 도형 단원 공부!!
중등수학문제집 <리:피트 개념 중등 수학> 으로 재미있게 공부해 보겠습니다!!
중등수학 공부도 힘내보자!! 파이팅~♡
#미래엔 #리피트 #중등수학 #중등수학개념서 #수학개념서 #중등수학문제집 #22교육과정 #미래엔 #리피트개념중등수학1학년2학기 #리피트개념중등수학 #중학수학문제집 #중등수학문제집 #중등수학 #중1수학 #중등수학개념문제집 #개념학습 #필수유형학습 #반복학습 #개념책 #반복책