베프 떼어 내기 프로젝트 읽기의 즐거움 46
김근혜 지음, 김다정 그림 / 개암나무 / 2024년 10월

출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였습니다.

베프 떼어 내기 프로젝트

초등아이의 사회성 기르기 프로젝트

하늘아, 너 내일 뭐해?

축구가 먼저야 내가 먼저야?

난 너하고만 함께 다니고 싶다고!

한 명하고만 친하고 싶은 아이,

단짝 친구가 다른 친구와 놀면 속상해 하는 아이,

친구를 존중하지 않고 자기 중심인 아이들이 많지요!

이처럼 친구 사귀기에 어려움을 겪는 친구들의 사회성을 높여주기 위해 관심을 가져주는 것이 필요한데요.

이 책은 하늘이 껌딱지 '하껌'이라고 불리는 베프바라기 재현이의 친구 사귀기 성장 이야기인데요.

주인공 재현이는 하늘이와 유치원 때부터 늘 붙어 다녔는데 요즘에 하늘이랑 놀기가 쉽지 않아 속상해 하는 친구랍니다.

지원이가 알려준 좋은 친구 구별법에서 재현이는 하늘이가 "최악의 친구"라고 결론을 짓고 결국 "하늘이 떼어 내기" 프로젝트를 실행하게 됩니다. .

<하늘이 떼어 내기 3단계 프로젝트>는 과연 성공할 수 있을까요? 하늘이에게 복수하기 위해 질투 작전까지 감행하는 재현이는 진정한 우정의 의미를 깨달을 수 있을까요?

<하늘이 떼어 내기 프로젝트>를 실행하면서 '꼭 붙어 다녀야만 친구가 되는 것은 아님'을 깨닫게 된 재현이를 보면서 저희 아이도 진정한 우정의 의미를 생각해 보게 되고 친구를 존재 자체로 존중하고 아껴주는 마음을 배울 수 있었던 시간이었습니다.

초등아이의 사회성 기르기 프로젝트!!

<베프 떼어 내기 프로젝트>를 읽으면서 친구를 서로 존중하며 서로 상처받지 않고 관계 맺을 수 있는 방법을 우리 친구들이 배우면 좋겠습니다.!!~

#서평단 #개암나무 #베프떼어내기프로젝트 #베프바라기 #단짝친구 #진정한우정의의미 #우정 #사회성기르기 #읽기의즐거움