초코 초등 과학 5-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 3월
미래엔 출판사로부터 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.
초코 과학 5-2

며칠전만 해도 무더위로 지쳤갔는데~ 이제는 날씨가 많이 선선해졌어요. 선선해진만큼 놀기에도 좋지만, 공부하기에도 너무 좋은 계절입니다.

저희 아이의 초등교과학습은 초등문제집 미래엔 <초코>에게 맡기고 있기 때문에 이번 2학기 학습도 초코로 열심히 학습 중입니다.
초등문제집 <초코>는 슬림하고 심플한 교과서 중심의 개념학습을 꼼꼼하게 공부할 수 있어서 초등단원평가, 수행평가, 논술형 평가 등 학교시험대비하기 좋아서 3학년부터 꾸준하게 풀리고 있습니다.

초등 교과 과목 중 초등과학이 점점 어려워지기 시작하더니 요즘 아이가 5학년2학기과학 수업이 너무 어려워서 힘들다고 징징거려 걱정이 많았어요. 그런데 다행히 초등문제집 <초코 과학 5-2> 교재로 예습하거나 복습한 날은 이해가 된다고 하더라구요.
이렇게 학습 목적에 따라 개학 전에는 교과 예습으로 활용하고 학기 중에는 교과 진도 및 보충 학습 대비용으로 활용 가능해서 초등문제집 <초코>를 항상 풀리게 되는 것 같아요.
5학년과학도 초등문제집 <초코 과학>에 맡겼더니 예습, 복습 수월하게 진행하고 있습니다.

저희 아이는 초등문제집 <초코 과학> 교재로 초등과학 공부를 아이 스스로 학습하고 있는데요! 자기주도학습을 진행할 때 초코 온라인 학습 서비스를 적극적으로 활용하고 있어요!
<초등문제집 미래엔 초코 과학 5학년 2학기 실험동영상>

특히, 실험 동영상은 과학 공부를 할 때 무척 도움이 되어요. 실험 동영상을 보면서 실험 과정과 결과를 확인할 수 있고 쉽게 과학 개념을 익힐 수가 있기 때문이랍니다.

초등문제집 <초코 과학>은 초코 온라인 서비스 뿐반 아니라 개념을 확실하게 잡아 줍니다.

과학개념이 잘 정리되어 있을 뿐만 아니라 그림과 사진이 풍부하여 핵심개념을 비주얼로 이해할 수 있어서 아이가 개념을 쉽게 이해하더라구요.

초등문제집 <초코 과학>은 개념확인문제 뿐만 아니라 아이의 실력을 잡아줄 다양한 유형의 실력문제들(객관식, 단답형, 서술형 등)을 풀어 볼 수 있어서 참 좋습니다!

초등문제집 <초코 과학>의 가장 큰 장점! 미래엔 교과서 길잡이 역할을 톡톡히 해 줍니다!!

교과서 내용을 놓치지 않고 정리해 줄 뿐만 아니라 실험관찰 보고서까지 잘 정리되어 있어서 자습서로서 활용도도 높아요!!

뿐만아니라 학교시험대비를 위해 단원평가와 수행평가를 2회분이나 풀 수 있는 점은 어려운 5학년과학 초등단원평가를 대비하기에 넘 좋더라구요!

다음주에 학교에서 <날씨와 우리 생활> 단원평가를 보겠다고 안내해 주셨는데~ 초등단원평가에 대비하기 좋은 초등문제집 <초코 과학>으로 개념부터 시작해서 차근차근 복습해 보려고 합니다!!
과학 초등단원평가 백점 받아볼게요~ 파이팅!!^^
#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #개념학습 #학교시험대비 #5학년과학 #초등과학 #5학년2학기과학 #초등문제집 #초등단원평가