초코 전과목 단원평가 6-2 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 6월

- 미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

초코 전과목 단원평가 6-2

여름방학이 끝나고 2학기가 시작되면 하루하루 일정이 참 바쁜 것 같아요!

바쁜 가운데에서도 초등학교시험인 초등단원평가 대비도 차근차근 준비해야하는데요!

고학년이 되면서 시험도 어려워지기 시작!!

초등학교시험 전에 초등단원평가를 대비하지 않으면 은근히 성적이 나오지 않기도 해서 철저하게 대비를 해야겠더라구요!

그래서 초등학교시험 전날 공부하기에 좋은 초등단원평가문제집 <초코 전과목 단원평가> 문제집으로 공부하기로 했습니다.

<초코 전과목 단원평가>는 전과목 핵심 개념이 정리가 꼼꼼하게 잘 되어 있어서 마무리 정리하기에 좋고, 단계별(기본 단원평가 실전 단원평가)로 단원평가가 구성되어 있어서 아이의 실력을 확인할 수 있고 향상시킬 수 있어요.

초등학교6학년문제집 <초코 전과목 단원평가 6-2> 교재는 전과목 초등단원평가문제집이기 때문에 국어/수학/사회/과학 전과목에 대한 초등학교시험을 꼼꼼하게 대비할 수 있게 구성되어 있는데요.

수학

핵심개념정리/단원평가 기본 1/단원평가 기본 2/ 단원평가 실전

예습이 잘 되어 있는 초등6학년수학 1단원 분수의 나눗셈부터 공부해 보았어요.

QR코드를 찍고 핵심개념부터 정리!

단원의 핵심만 콕 찍어 정리해 놓았기 때문에 복습용으로 최고네요!

핵심개념을 익히고, 확인 문제를 통해 익힌 개념을 다시 한번더 학습할 수 있는 것도 참 좋은 것 같아요.

본격적으로 단원평가 문제도 풀어보았습니다!

수학 단원평가는 풀어보면 풀어볼수록 좋잖아요.

<초코 전과목 단원평가> 문제집에서 수학 단원평가는 기본 단원평가 1, 2회분과 실전 단원평가로 구성되어 있어서 좋더라구요.

확실히 실전문제로 갈수록 오답률이 높아서 복습으로 단원평가 문제를 안풀었으면 큰일날뻔 했습니다.

초등학교시험 전날 단원평가 대비는 이제 필수인 것 같아요.

국어

핵심개념정리/단원평가 기본/단원평가 실전

사회

핵심개념정리/확인평가/단원평가 기본/단원평가 실전

과학

핵심개념정리/확인평가/단원평가 기본/단원평가 실전

국어/수학/사회/과학 과목별로 과목별 특성에 맞춘 핵심 개념 정리와 확인문제가 수록되어 있고 단계별 평가 문제(기본 + 실전)로 구성되어 있어서

전과목을 한번에 핵심 개념과 문제만 빠르게 공부하고 싶은 아이에게도 잘 맞고,

저희 아이처럼 초코국어/초코수학/초코사회/초코과학으로 공부한 후 <초코 전과목 단원평가>로 시험 직전에 복습해도 괜찮은 것 같아요!

요즘엔 디지털학습 초코도 대세여서 디지털학습 초코 학습 후 <초코 전과목 단원평가> 문제집으로 다시한번 더 복습하는 것도 좋은 학습방법인 것 같아요!!

활용도가 높은 <초코 전과목 단원평가>!

초등단원평가문제집 <초코 전과목 단원평가>로 초등학교시험 대비하세요!!

<초코 전과목 단원평가>

초등단원평가 올백점!!

도전합니다!!

#미래엔 #초코전과목단원평가 #초등단원평가문제집 #초등단원평가 #초등학교시험 #초등6학년수학 #초등학교6학년문제집 #초등교과문제집 #전과목단원평가문제집