하루 한장 어휘 5단계 : 초등 5.6학년 (2024년) - 필수 어휘 익히기 초등 하루 한장 어휘 (2024년) 5
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 3월

하루한장 어휘 5단계

아이를 학습을 시키다 보니 요즘 걱정거리가 생겼습니다.! 초등국어 교과목 뿐만아니라 사회, 과학 과목을 공부하다보면 아이가 모르는 어휘가 참 많다는 걸 느끼곤 하는데요! 저희 아이! 어휘 부족 어떡하나요?.

마냥 책만 읽으면 어휘가 늘까 고민하던 중에 아이가 즐겨 공부하는 하루한장 시리즈에 하루한장 어휘 교재가 있더라구요!

초등 필수 어휘를 모아놓은 초등 어휘 문제집 <하루한장 어휘 5단계> 교재를 아이와 함께 공부해 보면 어떨까 싶어 공부를 시작해 보았습니다!

하루한장 시리즈의 매력은 하루에 한장씩 쏙쏙 뽑아서 공부할 수 있다는 점이지요.

하루에 한장씩 쏙쏙!!

뽑아서 공부하는 재미!!

하루한장 교재는 아이가 부담없이 즐겨 공부하는 교재이기 때문에 초등어휘를 하루한장으로 공부하자고 하니 좋아하더라구요!!

아이도 본인 스스로 어휘가 부족하다고 느끼고 있었기 때문에 교재가 오자마자 아이와 함께 바로 시작해 보았습니다!!

<하루한장 어휘 5단계> 초등 어휘 문제집은 초등 필수 어휘를 8주차에 걸쳐 탄탄하게 학습을 진행할 수 있는데요!

하루에 한장씩 쏙쏙! 1주차 학습은 아름다운 우리말과 관련된 초등 어휘입니다!

1일차에서 4일차까지 새로운 초등 필수 어휘를 배우는데요! 아이가 지루하지 않도록 다양한 방법으로 초등 어휘의 뜻과 비슷한 말, 반대말을 제시해 주고 있어서 아이고 재미있게 초등 필수 어휘를 공부하더라구요!

새롭게 배운 어휘를 공부한 후 잘 이해했는지 문장 속에서 어휘 쓰임을 활용한 문제들을 풀어보았습니다! 의외로 오답이 출몰하여ㅠ.ㅠ 아이의 어휘부족을 다시한번 더 느낄 수 있었네요!!.

부족한 어휘를

채워야하는 이유!

어휘 공부를 해야하는 이유!! 부족한 어휘를 채워 독해력, 문해력을 향상시키기 위해서겠죠!! 어휘가 부족하면 독해력, 문해력도 정체되기 쉽니다.

부족한 어휘를 채워 독해 문제까지 척척 풀어낸다면 너무 좋겠지요!!

초등 어휘 문제집 <하루한장 어휘 5단계> 교재는 배웠던 어휘를 독해로 마무리 할 수 있어서 어휘 공부를 제대로 마무리 할 수 있게끔 해 주더라구요! 어휘에서 독해로 자연스럽게 확장시켜 공부할 수 있습니다!!

새로운 어휘를 공부했다면 복습도 필요하지요!! 매주 5일차 학습에서 1일차~4일차에서 배운 어휘에 대해 복습할 수 있어요!!

1주차에서 나온 십자말풀이 복습 문제는 아이가 새로 배운 초등 어휘의 뜻풀이를 정확하게 복습할 수 있게끔 해 주네요!!

모르는 어휘는 다시 한번더 1일차~4일차 학습내용을 찾아가면서 꼼꼼하게 풀 수 있어서 아이의 부족한 어휘를 채워 나갈 수 있어서 좋았습니다!!

초등 어휘 문제집 <하루한장 어휘> 교재를 꾸준하게 학습하다 보면 아이의 부족한 어휘를 채워나갈 수 있지 않을까요?

매일매일 하루에 한장씩!!

어휘도 채우고,

독해력/문해력도 채우고!!.

저희 아이처럼 기초적인 초등 어휘가 부족하다고 느끼신다면 하루에 한장씩!! 쏙쏙!! 재미있는 <하루한장 어휘> 교재로 부족한 초등 어휘를 채워보시길 추천합니다!!~

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

#미래엔 #하루한장어휘5단계 #하루한장 #하루한장어휘 #초등국어 #초등어휘 #초등어휘문제집 #초등필수어휘 #어휘력 #문해력 #독해력 #5 #5학년