문단열의 중학 영문법 소화제 1 - 바쁜 중학생을 위한 빠른 학습법 중등 바빠 문단열의 중학 영문법 소화제
문단열.김애리 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2017년 4월

문단열의 중학 영문법

소화제 1

사실 저희 아이는 학원에서 중학영문법을 배우고 있어요. 아이가 학원에서 중학영문법을 배우고 있지만 중학영문법을 제대로 이해하지 못하고 있다는 사실을 알게 되었고, 그래서 엄마표 영문법학습을 진행하기로 결정하게 되었습니다.

아이가 특히, 중학영문법에 쓰이는 영문법 용어에 대한 이해가 전혀 되지 않고 있어서 영문법 용어를 쉽게 설명이 된 영문법을 찾던 중에 이지스에듀에서 출간한 <문단열의 중학영문법 소화제 1>을 만나게 되었습니다!!

본격적으로 엄마표 영문법 학습을 진행하기 전에 바빠 교재만의 특징인 진단평가부터 확인을 해 보았어요!

동그라미가 많아 보이지만 아이가 문제를 풀 때 이게 무슨 말이냐고 뭘 묻는 문제냐고 계속 물어보더라구요!! 쉽게 풀어낸 문제도 있었지만 무엇을 묻는지 물어보고 푼 문제도 있었던 이유는 아직도 영문법 용어의 의미를 제대로 파악하지 못하고 있다는 것을 알게 되었기에 영문법 용어가 소화될 수 있도록 바로 <문단열의 중학 영문법 소화제> 교재를 투약했습니다!!

<문단열의 중학 영문법 소화제>

- 1: 8품사, 문장의 구성 5요소, 문장의 5형식, 구와 절, be동사, 일반동사

- 2: 조동사, 현재완료, 과거완료, to부정사, 동명사

첫번째 학습요소는 8품사입니다. 8품사는 가장 기본적인 영문법 요소이지만 영어단어만으로 8품사중 어디에 속하는지 아이들이 많이 헷갈려하지요!

그런데! 이번 교재를 통해 아이가 제대로 이해하게 되었어요.

<문단열의 중학영문법 소화제 1>교재는 문단열 선생님께서 강의하듯 교재가 만들어졌는데요. 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 많은 장치들을 해 두었더라구요!

1. 대표 삽화를 두어 이 과의 주제를 기억!

8품사를 영어나라의 8개 가문 그림으로 그려 필수개념을 설명

2. 1분 퀴즈 : 앞에서 배운 영문법 필수 개념을 바로 확인!

3. 친절한 개념 설명 : 우리말과 유머스러운 예시로 영문법의 쓰임과 뜻을 설명

8품사의 뜻과 쓰임을 아이들이 쉽게 이해 할 수 있도록 우리말로 가문의 이름을 빌려 (작명가 집안, 행동가 집안, 예술가 집안 등) 예시를 들어 설명하고 있는데 아이가 이 설명 때문에 훨씬 잘 이해하더라구요!

4. 문단열 선생님의 꿀팁 대방출! : 아이만의 암기법으로 변형!

8품사를 평생 기억할 수 있도록 문단열 선생님의 꿀팁 대방출! 아이도 문단열 선생님처럼 자기만의 방법을 생각해서 외우려고 하더라구요! 8품사를 외울 때 문단열 선생님의 꿀팁을 참고해서 "명동에서 형부가 감전이 되었는데~ 너무 고생하셨기에 대접을 거하게 했다"라고 아이만의 암기법을 만들어 외우는 모습을 보고 이 교재를 잘 선택했다는 생각이 들었습니다!

이렇게 영문법 개념을 이해하면서 공부를 했더니 문제를 어렵지 않게 잘 풀어 내더라구요! 오답없이 100!! 잘했쥬~

1. 우리말로 시작하기 : 영문법에 대한 이해를 돕기 위해 우리말로 먼저 접근!

우리말로 먼저 접근해서 문제를 푸니 아이가 영문법에 대한 이해도가 높아져서 너무 좋더라구요! 영문법을 공부할 때 우리말 연습이 꼭 필요한 것 같아요! 영문법 이해도가 정말 높아집니다!!^^

2. 소화제 투입 : 문제풀이를 돕는 핵심 팁!

어려운 문제도 소화제 투입으로 내 것으로 만들어 주는 핵심 팁을 제공해 주니 아이가 수월하게 문제를 풀어낼 수 있어요!!

3. 영어로 해보기 : 영문법 실력이 쌓을 수 있도록 문제를 구성!

빈칸을 채워가면 앞에서 배운 영문법 내용을 확인할 수 있었어요!

4. MemoriZation : 이 문장은 외우자!

이번 과에서 꼭 외워야 할 필수 문장을 만들어 보고, 가능하면 이 문장들은 꼭 외우고 넘어가는 게 좋다고 하네요!! 외우고 넘어가면 스피킹 실력까지 좋아진다고 하니 암기하고 넘어갔습니다!!^^

5. 그림으로 기억하기! : 핵심 문법을 그림과 결합!

이미지로 기억하면 효과적으로 기억이 된다고 하죠! 이 교재에서는 영문법 핵심개념을 오래도록 기억할 수 있도록 이미지를 적극적으로 활용하고 있어서 어려운 영문법 이해도, 암기도 도움을 받을 수 있어서 좋았습니다.

아이가 무지 헷갈렸던 8품사를 이번에 제대로 이해하게 되니 학원에서보다 엄마표 교재가 훨씬 마음에 든다고 하네요!!

문단열 선생님의 노하우가 담긴 <문단열의 중학 영문법 소화제 1> 교재로 답답했던 영문법 개념을 차근차근 배워서 제대로 이해하고 넘어가야겠습니다!!

영문법 용어를 유머스러운 우리말로 쉽고 재미있게 이해하고 숙지하고 싶다면 <문단열의 중학 영문법 소화제1> 교재로 시작해 보세요!!

바빠 서포터즈의 혜택으로 무상으로 도서를 제공받아, 아이와 함께 직접 체험 후 솔직한 감상을 기반으로 작성한 리뷰와 학습일기입니다.

#이지스에듀 #중학영문법 #문단열 #문단열의중학영문법소화제 #기초영문법 #중학영어 #중등영어 #소화제영문법 #영문법용어