초코 초등 사회 5-1 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 10월

초코사회 5-1

새학기가 시작되었습니다!! 새학기 시작후 새로운 담임 선생님과 반친구들과 적응하는 가운데~ 학습을 소홀하게 할 수는 없기에 3월도 초등문제집 초코 교재로 열심히 공부하고 있습니다!! 학기가 시작되면서 학습을 시작한 초등사회문제집 초코 5학년1학기 교재는 저희 아이의 5학년1학기사회를 책임져 줄 초등사회 초등문제집입니다.

사실 5학년사회 공부를 처음 했을때 개념 부분만 봐도 용어가 어렵고 5학년사회 교과목이 너무 어렵게 느껴졌지만~ 초등사회문제집 초코 5학년1학기사회 교재를 차근차근 공부하기 시작하면서 조금씩 사회용어를 이해하고 그래프, 도표 등 자료를 해석하는 방법을 배우기 시작하면서 어려운 5학년사회 교과목에 적응하기 시작했습니다.

5학년사회 교과목은 우리 국토에 대해 꼼꼼하게 배우고, 인권 존중과 인권 보장, 법의 의미와 역할에 대해 배움으로써 더 깊게 사회 교과를 배우기 시작하는데요.

- 교과서 중요 개념을 꼼꼼하게~

초코사회는 중요하고 꼭 알아야 하는 내용을 쉽게 정리해 놓아서 그 점이 가장 마음에 들어요. 교과서 중요 개념을 이미지와 표로 정리하여 쉽고 재미있게 개념을 꼼꼼하게 공부할 수 있어요. 개념을 공부한 후 문제로 개념탄탄을 풀어봄으로써 사회 기본기를 다질 수 있었었습니다. 특히 개념 공부 파트에서 초코만의 가장 큰 장점인 초코온라인 학습을 할 수 있는데요!

개념터치 마인드맵과 개념터치 추가문제는 아이의 사회 기본기를 더욱더 탄탄하게 다져줄 뿐만 아니라 아이가 재미있게 공부할 수 있는 역할을 합니다.

개념터치 마인드맵

개념터치 추가문제

- 어려운 사회 용어는 그림으로~

초코사회는 어려운 사회용어를 그림으로 학습할 수 있다는 점이 가장 맘에 듭니다. 어려운 사회 용어를 개념어 설명하듯 줄글로만 되어있으면 이해력이 떨어진 아이는 쉽게 용어를 이해할 수 없는데 그림으로 사회용어를 배우니 어려운 사회용어도 쉽게 익힐 수 있었어요.

그림으로 보는 용어 퀴즈에서도 개념터치 추가문제가 있어서 다시 한번더 확인할 수 있어요!!

개념터치 추가문제

- 초등단원평가 완벽 대비~

5학년사회 학습내용이 어렵다보니 초등단원평가 대비도 철저하게 준비해야 할 것 같아요!

다행히 초코는 문제 해결력을 키우며 실력을 쌓을 수 있도록 다양한 유형의 문제를 풀어 볼 수 있어서 참 좋더라구요!

문제로 개념 탄탄 문제 뿐만 아니라 중단원별로 풀어볼 수 있는 문제로 실력 쑥쑥, 서술/논술형 문제를 대비할 수 있는 특별한 서술/논술, 중단원을 모두 배운 후 대단원을 평가할 수 있는 단원평가 2회분까지 다양한 유형의 문제를 풀 수 있어서 좋아요!

문제로 실력 쑥쑥

특별한 서술/논술

단원평가 2회분

5학년사회 초등단원평가는 초등문제집 초코사회 하나면 충분하겠지요!!

- 교과서 길잡이 미래엔 초코~

미래엔 교과서 길잡이 초코사회는 미래엔교과서 내용을 완벽하게 정리해 주고 있어서 교과서도 쏙쏙 정리할 수 있답니다! 교과서 길잡이 역할을 제대로 해 주고 있어서 교과서를 따로 공부하지 않고 초코만 풀어도 괜찮더라구요!

교과서 쏙쏙

교과서의 대단원, 중단원 소개 파트에도 답안 길잡이가 잘 제시되어 있고

교과서 '뚝딱뚝딱 정리하기''딩동댕 단원 마무리'를 확인하면서 교과서를 완벽하게 정리할 수 있는 점도 참 좋더라구요!

거기다가 교과서 대단원 "창의 융합 놀이터" 답안 길잡이가 잘 정리되어 있어서 교과서 자습서만큼이나 교과서 길잡이 역할을 해 주어서 참 좋았습니다!

초등사회, 5학년1학기사회 이젠 초등사회문제집 초코사회 5학년1학기 교재로 열심히 공부해서 어렵게 여겨지는 초등사회 교과목, 사회 용어! 쉽고 재미있게 제대로 공부해 보겠습니다!!

초코사회로 이번 학기에도 잘해 보자!! 화이팅!!~

- 본 포스팅은 서포터즈 활동으로 교재를 무상 제공 받아 아이와 직접 체험 후 작성하였습니다.

#미래엔 #초코 #자기주도학습 #초등교과학습 #초등학교교과서 #초등코어초코 #5학년사회 #초등문제집 #초등단원평가 #초등사회문제집 #초등사회 #5학년1학기사회 #교과국어 #교과문제집 #초등교과문제집