초코 전과목 단원평가 6-1 (2025년용) - 초등 코어 교과 학습서 초등 초코 단원평가 (2025년)
미래엔콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2024년 1월

초등단원평가문제집

초코전과목단원평가 6-1

저희 아이는 매학기 국어, 수학, 사회, 과학 과목을 초코 교과문제집으로 공부하고 있는데요. 이번에 바쁜 친구들을 위해 단 한 권으로 초등단원평가를 대비할 수 있는 초등단원평가문제집 초코전과목단원평가 문제집이 신간으로 출간되었다는 소식에 궁금증을 이기지 못하고 교재를 살펴보았습니다.

제가 아이와 함께 살펴본 교재는 <초코전과목단원평가 6-1> 교재인데요!

국어, 수학, 사회, 과학 전과목을 단 한 권으로 초등단원평가를 대비 할 수 있다는 가장 큰 장점을 지닌 교재입니다. 특히 고학년으로 올라갈수록 학습량이 방대해지면서 챙겨야 학습들이 많은데요~ 많은 학습량을 조금이라도 덜어 줄 수 있다는 교재라니 기대감이 커지더라구요!

우와!! 첫장을 넘겼더니 기초학력진단평가 모의평가 문제집이 나오길래 깜짝 놀랐습니다.

매학기 국어, 수학, 사회, 과학 공부를 꼼꼼히 하고는 있지만 신학기가 되었을 때 학교에서 실시하는 기초학력진단평가에 대한 걱정을 안할 수가 없잖아요.

그렇다고 공부할 것도 많은 우리 아이들이 시중에 파는 두꺼운 진단평가문제집을 따로 구입해서 공부하기도 쉽지 않은 것이 현실입니다.

그런데 이렇게 초코전과목단원평가 문제집에 기초학력진단평가 모의평가 문제집이 있다는 점이 너무 맘에 들더라구요. 기초학력진단평가 핵심 개념 특강을 보고 기초학력진다평가 모의평가를 풀 수 있으니 새학기 기초학력진단평가에 대한 걱정이 사라지더라구요

초코전과목단원평가진단평가문제집 역할도 겸해 주고 있어서 완전 만족합니다.

진단평가로 작년 학습내용을 점검 및 복습을 했다면 새학기 단원평가도 중요하지요!

국어, 수학, 사회, 과학 전과목 초등단원평가문제집!핵심개념 파트와 단원평가 실전 문제 파트 크게 두 부분으로 구성되어 있더라구요!

큰 구성은 같지만 교과목마다 교과목의 특성을 살려서 내부는 조금씩 다르지만 핵심개념을 공부한 후 단원평가 기본과 실전 문제를 풀면서 실력을 쌓을 수 있는 점은 공통점!

특히 수학 교과는 단원평가 2회분이 실려 있어서 반복학습을 늘렸고

사회, 과학 과목은 핵심자료를 통해 자료 해석 능력을 키울 수 있도록 구성한 점이 참 매력적이더라구요.

초등단원평가문제집 <초코전과목단원평가>를 전체적으로 살펴 보았더니 학습량이 많은 학생들을 위해 꼭 필요한 핵심개념과 실전문제를 풀 수 있어서 단 한권으로 학습량에 대한 부담은 줄이고 초등단원평가를 완벽하게 대비할 수 있어서 좋은 것 같아요!

예습이 충분히 된 수학부터 차근차근 공부하면서 국어, 수학, 사회, 과학 전과목 단원평가 100점을 위해 열심히 공부해 보겠습니다!! 학교시험 전에는 <초코전과목단원평가> 잊지마세요!! 단원평가 100점 화이팅!!~

미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아 자녀와 함께 체험 후 솔직하게 리뷰를 작성하였습니다.

#협찬 #미래엔 #초코전과목단원평가 #초등단원평가문제집 #초등단원평가 #진단평가문제집 #기초학력진단평가 #학교시험대비 #단원평가 #단원평가100