열공 전과목 단원평가 5-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

열공 전과목 단원평가 5-1

국어·수학·사회·과학

학교에서는 각 과목당 한 단원이 끝나면 단원평가든, 수행평가든, 쪽지시험이든 아이가 학습을 잘 이해했는지 확인을 하게 됩니다. 학교에서도 평가가 중요하기 때문에 매학기 초에 과목당 평가기준이 홈페이지에 게재가 되는데요. 저도 가능하면 홈페이지서 평가항목을 살펴보고 있습니다.

그런데 저학년 때에 비해 고학년으로 올라오면서 학습 내용이 어려워지니 단원평가를 미리 준비하지 않으면 아이가 실수를 하거나 제대로 학습을 하지 못한 부분은 틀리는 경우가 발생하더라구요..

그래서 올해는 5학년인 만큼 실수도 줄이고 학습도 제대로 마무리 할 수 있도록 단원평가 직전에 풀 교재가 필요했는데~ 천재교육에서 저의 니즈를 알고 계셨는지 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >를 출간해 주셨더라구요.

초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >전과목 국어, 수학, 사회, 과학 단원평가 문제집으로 한과목도 소홀히 할 수 없는 엄마표 학습 니즈에 발맞춘 교재랍니다.

특히 수학, 사회, 과학 교과목은 출판사가 다른 검정 교과서이기 때문에 검정 교과서를 아우르는 단원평가가 필요한데요. 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >은 다양한 검정 교과서를 아우르는 다양한 평가문제를 제시하고 있어서 검정 교과서에 대한 걱정을 할 필요가 없어서 편하고 좋은 것 같아요.

학교 시험에서도 다양한 평가가 있듯이 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >교재도 다양한 유형의 평가를 대비할 수 있도록 학교 단원평가를 휘어잡기 위해 국어, 수학, 사회, 과학 전과목 모두 4가지 단계로 학습을 할 수 있게끔 구성되어 있어요.

STEP 1 핵심개념 정리

STEP2 쪽지시험

STEP3 단원평가

STEP4 서술형·논술형문제

초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >교재를 살펴보니 각 과목별로 큰 틀은 같지만 세부 구성이 조금씩 다르더라구요. 어떻게 구성되어 있는지 살펴보겠습니다.^^

국어 5-1

- 국어 단원별 중요 내용

- STEP2 쪽지시험 & STEP3 단원평가

수학 5-1

- 수학 단원별 중요 내용

사회 5-1

- 사회 단원별 중요 내용

- STEP2 쪽지시험

과학 5-1

- 과학 단원별 중요 내용

- STEP2 쪽지시험

- 1학기 총정리

국어, 수학, 사회, 과학 과목별로 교재 구성을 하나하나 자세하게 살펴보았더니 각 과목의 특성을 반영하여 조금씩 다르더라구요. 국어 같은 경우에는 STEP2 쪽지시험이 STEP3 단원평가 위에 조금만 있다든지 수학 같은 경우에는 STEP2쪽지시험이 없고 STEP3 단원평가와 STEP4 서술형·논술형문제가 2회분씩 있다든지 과목별 특성이 보이더라구요.

이렇게 교재를 꼼꼼하게 살펴보았더니 새학기에 학교에서 각 과목당 단원별 단원평가가 공지되었을때 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >교재핵심개념 정리부터 쪽지시험, 단원평가, 서술형·논술형 문제를 차근차근 풀어가며 준비한다면 학교시험은 걱정할 필요가 없을 것 같아요.

저희 아이도 이번 새학기부터 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >교재로 단원평가 준비해 보려고 합니다. 초등문제집 <열공 전과목 단원평가 5-1 >교재만 있는 것만으로도 든든하네요! 새학기부터는 단원평가 철저하게 준비해서 전과목 단원평가 올백 맞아보자구나!!^^ 화이팅!!^^

이 글은 천재교육을 통해 제품을 제공받아 솔직하게 작성한 리뷰입니다.