디딤돌 독해력 중학 국어 생각독해 1 - 생각 읽기가 독해다! 디딤돌 독해력 생각독해 1
김보라 외 지음 / 디딤돌 / 2020년 9월

중학 독해 교재!!

디딤돌 독해력! 생각독해 1

저희 아이는 디딤돌 독해력 초등라인을 밟고 올라가고 있어요!!

초등 디딤돌 독해력 -> 초등 디딤돌 고학년 독해력!!으로 진행해 왔는데요!!

디딤돌 독해력 라인을 차근차근 밟고 있는 아이를 위해!!

중학 교재도 생각 독해I를 준비했습니다!!

중학 교재로 생각 독해를 준비한 이유!!가 여러가지가 있는데요!!

1. 학습의 양의 많아지면서 독서의 양은 줄어드는 요즘!! 독해력 교재에서 다양한 글 자료를 읽으면 좋겠다고 생각했지요!! "생각독해" 비문학 중심의 지문들이 중학 시절에 읽어 놓으면 좋을 지문들이 가득!! 그래서 독서로 배경지식도 쌓고 독해력도 키울 수 있는 장점이 있지요!!

2. 글은 글쓴이의 생각을 전하는 것이지요!! 그래서 글쓴이의 생각을 이해하고 논리적으로 사고할 수 있는냐가 중요한데~ 생각독해는 글쓴이의 입장이 되어 사고할 수 있도록 도와주는 독해 원리와 팁!!들이 곳곳에 적혀 있어요. 그래서 지문을 읽을 때 그 팁들을 도움을 받아 생각하게끔 도와준답니다.

3. 글을 읽을 때 단어단어, 문장문장도 중요하지만!! 가장 중요한 것 글 전체의 흐름과 구조를 파악해서 요약하기 아닐까 싶어요!! 혼자서 공부할 때 지문의 전체 구조를 파악하기 힘들고 한문장으로 요약하기는 더더욱 힘들죠! 그 부분을 도와주는 것이 "생각독해" 교재이더라구요!!!

중학생부터는 수능에 맞춰 다양한 영역의 지문들을 읽고 생각하는 훈련에 익숙해져야하는데요!! 이를 대비할 수 있는 교재라 중학 독해력 교재로 "생각독해1"를 선택했습니다!!

아이가 다양한 지문을 읽고 생각하는 힘을 기를 수 있도록 꼼꼼하게 지금부터 열심히 풀어보려구요!!^^