원킬 수학 기출문제집 중2-2 중간고사 대비 - 2013년 원킬 수학 기출문제집 중간고사 - 2013년 2학기
디딤돌 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2013년 8월

우리 아이의 경우 단 한번도 학원이나 학습지를 해 본적이 없이 하다보니

나름 어려움이 많았습니다. 규칙적으로 공부는 하지만 난위도 문제였습니다.

중간 정도의 문제집을 풀다보니 시험을 보고 나면 한두문제가 꼭 틀렸습니다.

워낙배점이 크다보니 초등학교때와 달리 아이의 실망감도 커져갔습니다.

원인은 같은 유형이라도 조금만 문제가 달라지면 응용을 못한다는 점을 알게

되었고 그래서 풀게 된 것이 바로 원킬입니다.

한권으로 완벽하게 기출문제를 철저하게 풀게 되면 아이의 고민이 풀어 질것

같습니다.

개념정리가 잘 되어 있어서 혹시 잊고 있어다고 해도 다시한번 보면 될 정도로

잘 되어있는데 문제는 확인 체크문제의 답란이 생각보다 좁다는 것이 흡이다.

최다 빈충로 80점 확보하기- 문제 옆에 출제 빈도율이 나와 있어서

풀기 전에 이런 종류의 문제가 얼마나 출제되는지 알고 내가 실력이

어느 정도인지 알 수 있다.

최다 오답으로 90점 도달하기는 아이가 어느 정도 풀다보면 어렵다

소리를 하기 시작하지만 그래도 풀만 하다고 한다. 문제는 고난도

문제로 100점 도전하기이다. 어렵다고도 하지만 꼭 틀려서 다시 한번

풀어 보게 만들어서 시험대비에 아주 좋다.

서술형문제는 어느 문제집에나 있지만 따로 한번 더 준비되어 있다.

단계형,서술형,논술형으로 되어 있어 학교 시험에 대비하기 좋다.

단점은 답을 보기가 너무 불편하다. 그래서 찢어서 채점했다. 오히려

기존의 답안지 뒤편에 넣어 주었다면 더 좋았을 것이라 생각된다.

답안지의 경우 빠른 답을 원하면 모를까 저처럼 풀이과정을

보고 나서 답을 보는 경우는 좀 불편했습니다.

다시 한번 답을 써 준다면 풀이를 일일히 보지 않고도 답이

보일 것이고 답만 보고 이해가 되지 않을 경우 풀이를 보면

될 듯하다. 물론 앞쪽에 답을 따로 정리해 둔 점은 매우 편리

했다.