데이터 과학자와 데이터 엔지니어를 위한 인터뷰 문답집 - 100개 이상의 실전 면접 문제로 배우는 머신러닝, 딥러닝, 강화학습 알고리즘 제이펍의 인공지능 시리즈 (I♥A.I.) 28
Hulu 데이터 과학팀 지음, 김태헌 옮김 / 제이펍 / 2020년 6월

15인의 전문가들이 마치 앙상블 방식으로 저술한 점이 마음에 든다. 개개인의 튼튼한 수학 기초는 물론 알고리즘 및 모델에 대한 깊은 이해를 집단 지성으로 녹인 듯 하다. 개인적으로는 국내에 나온 관련 서적 중 손에 꼽을 수 있는 Top-Tier 레벨의 책이라는 생각이 들었다.

elmo6340 2020-11-11 17:57   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
본인의 직무에 대해 자연스레 호기심이 생기고 이것저것 하나씩 찾아보는 자세는 정말 중요한 것 같습니다. 리뷰를 남겨주신 분의 지식과 자세가 너무 존경스럽습니다. 대학교 3학년 말미에 데이터를 공부해가며 이 책을 언젠가 답할 수 있으면 좋겠다고 바라며 공부하고 있습니다. 경험에서 우러난 소중한 리뷰 감사합니다.

nanhmjjang 2021-03-26 23:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
소중한 칭찬 감사드립니다. 부족한 리뷰임에도 의미를 부여해주시니 덕분에 리뷰 쓰는 보람이 생기네요! 데이터 분야에서 일하면 가끔 느껴지는 감이지만 훌륭하게 대성하실 분들은 확실히 시그널이 있는 것 같아요. elmo님께 그런 시그널이 느껴집니다. 직접 본 것은 아니지만 지금처럼 꾸준히 노력하신다면 좋은 결과가 있으실거라 장담합니다! 감사합니다.