서른 살 청년백수 부동산경매로 50억 벌다
차원희 지음 / 지혜로 / 2015년 4월

촉망받던 국가대표 및 실업 유도선수에 학창시절 부터 유도 밖에 모르던 그가 우연한 기회에 들은 이야기 만으로 운동을 그만두고 무작정 서울로 상경을 한다.

그리고 3년 후 청년백수에서 50억 부동산 고수가 되었다.

저자는 경매는 누구나 동등한 위치에서 경쟁을 한다는 것과 아주 정직한 게임이라는 것이 매력임을 강조한다. 그런 점에서 나역시 이렇게 시작하게된 공부가 무척 마음에 든다.

경매에 ㄱ자도 모른다 해야하는게 맞다. 책의 제목만큼이나 첫 페이지를 넘기며 괜스레 흥분감이 밀려온다. 요즘처럼 실업으로 어려운 때 부동산 경매 관련서적 중에서도 '청년 백수'라는 제목의 시작이 책과 그리고 그 내용에 관심을 끌기에 충분했던것 같다.

친절히 각종 서면양식등의 팁도 꼼꼼히 나와있다. 생각만큼 어려운 일이고 공부할 것도 많다는 생각이든다. 이 책을 읽으면서 막연하기만했던 부동산경매에 대해 서문을 알게되어 기쁘게 생각한다. 한 권의 책으로 마쳤다고 할 수는 없겠지만 관심갖는 사람들에게 첫 책으로 적극 추천한다. 우선 부동산 경매 공부와 실전에있어 저자는 시작하는 사람들의 마음을 충분히 고려해 발품등의 노력없이 쉽게 되는것은 절대 없다고 말한다. 분명한 위험성과 반드시 알아두어야 할것들을 꼼꼼히 챙겨주었다. 경매의 스킬과 투자자가 갖춰야 할 마인드 뿐 아니라 상황에 따른 대처방안까지 여러부분에서 많은 공부가 되었다.

궁금했던 것들에 많은 배움과 또 새로운 동기유발 마지막으로 용기까지 더불어 갖게된 책이었다.