Daily Joy : 365일 새 힘을 주는 한마디 데일리 Daily
내셔널 지오그래픽 엮음, 서영조 옮김 / 터치아트 / 2013년 1월

♣♣♣

* 발행일 : 2013110

* 페이지 수 : 528

* 분야 : 사진집 / 명언집

* 특징

1. 내셔널 지오그래픽의 퀄리티 높은 사진

2. 이미지와 어울리는 명언 수록

* 추천대상

1. 머릿속이 복잡한 사람

2. 집중력이 약해진 사람

3. 선물용 책을 찾는 사람

♣♣♣

<DAILY JOY>는 내셔널 지오그래픽의 사진과 그에 어울리는 명언이 함께 실려 있는 책이다. 매일의 날짜별로 하나의 이미지와 그날의 명언으로 채워져 있다.

이 책은 보자마자 소장하고 싶다는 욕구가 들었다. 사진을 통해 자연의 멋진 순간들을 눈으로 보는 것만으로도 기분이 좋아졌고, 함께 실려 있는 문장들을 통해 마음과 생각을 가다듬게 되는 기회도 얻을 수 있어 만족스러웠다.

이 책은 읽고 나면 머릿속이 상쾌해지는 느낌이 든다. 펼칠 때마다 매번 다른 이미지와 다른 글귀에 마음이 머무르게 된다는 점도 매력적이다. 머릿속 복잡한 소리들을 잠재우고 싶을 때, 집중력이 약해졌을 때 펼쳐보기 좋은 책이다. 멋진 이미지와 좋은 말들이 가득해 선물로 주기에도 좋을 것 같다.

이 책은 같은 시리즈로 <DAILY CALM>도 나와 있다. 이 두 권은 명언의 주제와 수록된 이미지가 다르긴 하지만, 막상 읽어보면 분류된 주제가 다름에도 비슷한 느낌을 받는다. 그러니 각자의 취향에 맞게 끌리는 것으로 골라 보면 될 것 같다. (개인적으로는 CALM보다는 JOY의 글귀와 이미지가 더 와닿았다.)