숲으로 간 몬스터 아티비티 (Art + Activity)
스티키 몬스터 랩 글.그림 / 보림 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

<숲속으로 간 몬스터> 리뷰

강렬한 주황색 배경에 귀여운 동물 친구들이 그려져 있어 눈에 띄는 표지이다.

그리고 숨은 그림 찾기 라는 표시를 보고 ‘숲으로 간 몬스터를 찾는 것일까?’ 라는 추측을 하게 된다.

<내용 살펴보기>

이 친구가 몬스터이다. 외톨이 몬스터는 숲속으로 들어가 여러 숲속 친구들을 만난다.

원숭이, 코끼리, 애벌레 등등. 몬스터는 숲속 친구들 사이에 꼭꼭 숨어있다. 심플한 그림체라서 쉽게 찾을 것이라는 생각은 금물이다. 몬스터가 숲속 친구들 사이에 자연스럽게 스며들어가 있어서 뒤쪽으로 갈수록 점점 어려워진다. 어른인 나도 어느샌가 집중해서 몬스터가 어디있나 찾고 있었다.

마지막 페이지에서는 몬스터가 활짝 웃고 있다. 외톨이었던 몬스터는 숲속 친구들과 비슷한 모습으로 변장하여 그들과 가까워지고자 노력했다. 그 결과, 헤어질 때 많은 숲속 친구들이 몬스터를 배웅해주는 모습이 인상적이었다.

책을 읽고 자신만의 숨은 몬스터 찾기 그림을 그려보는 것은 어떤가? 친구들이나 가족들과 함께 그림을 그려 서로 찾아보는 것도 재밌을 것이라고 생각한다.

(이 그림은 내 캐릭터 사이에 숨은 몬스터를 그려본 것이다.)

숨은 그림 찾기를 좋아한다면 <숲으로 간 몬스터>를 읽어보는 것을 추천한다.

*보림출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.