고양이 팔레트
제인 커브레라 지음, 김향금 옮김 / 보림 / 2019년 7월

책읽기를 좋아라하는 4살 쫍이는 이제 세상과 사물에 대한 구분과 함께

자신이 아는 것을 표현하기 좋아하는 여자아이에요.

특히나 비온 뒤의 무지개를 좋아하는데요,

그 이유가 알록달록한 무지개의 일곱색깔 때문이더라고요.

처음에는 빨강 주황 노랑 초록 파랑과 같은 색깔들을 하나씩 인지시켜 주면서도

과연 아이가 잘 습득하고 잘 따라할까? 에 대한 의구심도 들었었는데요,

어느새인가 한글은 물론 영어로도 색깔을 구분할 수 있게 된 네살언니라지요 :)

아이들에게 어렸을때부터 알록달록한 색깔들을 보여주고 인지시키게 되면

아이큐와 이큐에도 도움이 된다고 하더라고요. 그래서 유아색깔그림책을 최대한 많이 보여주려고 하는데요,

이번에 보림에서 새롭게 출시된 고양이팔레트 유아도서를 만나보았어요 :)

양장본인 고양이팔레트는

표지부터 귀여운 고양이가 방긋 웃고 있는데요,

고양이의 표정좀 보세요!!

즐거운 상상을 하는 듯 참 행복해 보이지요???

고양이가 좋아하는 물고기와 생쥐를 먹고 싶어하며

오늘은 무엇을 먹을까? 하고 고민하고 있는 것만 같아요 ^^

유아그림책인 고양이팔레트에 나오는 색깔은 총 10가지의 색채에요.

빨강 파랑 노랑 보라 주황 하양 갈색 초록 분홍 검정

이렇게 10가지의 색깔을 재미있는 그림과 함께 글로 읽을 수 있는 유아 색깔그림책이라지요

1인화법으로 되어있어서 아이가 직접 고양이와 함께 대화를 나누는 듯한 느낌을 주는데요,

내가 제일 좋아하는 색깔이 뭐게?

라는 고양이의 질문으로 이야기는 시작되어요 :)

초록색은 고양이가 살금살금 돌아다니기 좋아하는 풀밭색깔이고요

분홍색은 고양이가 제일 좋아하는 꽃잎 색깔이에요

검정색은 박쥐들이 휙휙 날아다니는 밤색깔이고요

빨간색은 고양이가 누워서 빈둥거리는 난로 앞 깔개 색깔이에요.

노란색은 햇빛 가득한 바닷가 모래밭 색깔이고요

보라색은 고양이가 발톱으로 헝클어 놓은 털실뭉치 색깔이에요

갈색은 고양이가 신나게 파헤치는 땅색깔이고요

파란색은 고양이가 새들이랑 술래잡기하며 뛰어노는 하늘색깔

하얀색은 하늘에 둥둥 떠다니는 구름색깔이에요

벌써 아홉가지 색깔이 다 나왔는데요

그럼 고양이가 가장 좋아하는 색깔은 무슨색인걸까요??

맞아요!!

바로 주황색이 고양이가 가장 좋아라하는 색깔인데요,

이유인 즉슨,

내가 가장 좋아하는 우리 엄마의 색깔이기 때문이에요 :D

세상에서 가장 따뜻한 품이 바로 엄마품이라고 하지요??

고양이가 가장 좋아하는 색깔은 바로 주황색이었어요!!

엄마를 닮은 자신의 색깔이면서도

내가 가장 좋아하는 엄마의 색깔이기 때문이에요 :)

따뜻한 마음이 가득담긴 보림의 신간인 고양이팔레트!!

한페이지 한페이지를 유채로 색칠한듯 한 붓의 터치가 감성적이면서도

확실한 색채와 함께 색깔 하나하나에 담겨있는 의성어와 의태어가

아이들의 언어발달과 상상력에도 도움이 되는 유아그림책인거 같아요,

유아 색깔그림책을 찾고 계신분이라면

영국의 일러스트레이터인 제인 커브레라가 지은 보림 고양이 팔레트 추천드려요 :)