봄이 오면 딸기가 나오면
꼭 한번 펼치게 되는 책을 소개합니다.
요즘 딸기딸기한 뷔페들도 많지만
집에서 만들어 먹으면
더더 건강하고, 의미 있지 않을까요?
달콤한 식탁 차리기 도와줄
" 달콤한 딸기 과자 "
이 책은 딸기에 대한 기초부터
딸기로 할 수 있는
거의 모든 디저트를 담고 있습니다.
딸기를 만나기 쉽지 않은 겨울철
딸기가 먹고 싶어질 때 할 수 있는
냉동딸기 레시피도 담겨있어
365일 활용 가능할 것 같네요.^^
보는 것만으로도 눈이 즐거운
달콤한 딸기 과자
지난 주말 아이들과
딸램이가 먹고 싶다는
" 딸기 쇼트케이크 "를 만들었습니다.
집에 있는 재료로만
만들어 봤습니다.^^
집에 있는 베이킹툴 꺼내고
중탕머랭은 처음 잡아봐서
이래저래 과정이 쉽지 않았습니다.
생협에서 구입한 딸기
그리고 생크림(휘핑크림X)
아이들의 꼼지락 꼼지락
^^
사실 제가 수분 계량을 잘못해서
시트가 100% 맘에 들지는 않지만
그래도 먹음직?스럽게
맛있게 만들어졌습니다.^^
아이들과 함께 즐겁게
딸기 쇼트케이크 만들고,
맛있게 먹고!!
즐거운 시간이었습니다.^^
이제 곧 딸기 끝물인데
마지막 딸기로 달콤한 시간 보내보세요.
" 달콤한 딸기 과자 " 와 함께^^
사랑하고, 감사합니다.