달콤한 딸기 과자
와카야마 요코, 박소연 / 진선북스(진선출판사) / 2018년 2월
평점 :
절판


 

 

 

봄이 오면 딸기가 나오면

꼭 한번 펼치게 되는 책을 소개합니다.

요즘 딸기딸기한 뷔페들도 많지만

집에서 만들어 먹으면

더더 건강하고, 의미 있지 않을까요?

달콤한 식탁 차리기 도와줄

" 달콤한 딸기 과자 "

 

 


이 책은 딸기에 대한 기초부터

딸기로 할 수 있는

거의 모든 디저트를 담고 있습니다.

딸기를 만나기 쉽지 않은 겨울철

딸기가 먹고 싶어질 때 할 수 있는

냉동딸기 레시피도 담겨있어

365일 활용 가능할 것 같네요.^^

 

 

 

 

보는 것만으로도 눈이 즐거운

달콤한 딸기 과자

지난 주말 아이들과

딸램이가 먹고 싶다는

" 딸기 쇼트케이크 "를 만들었습니다.

집에 있는 재료로만

만들어 봤습니다.^^

 

 

 

 

 

집에 있는 베이킹툴 꺼내고

중탕머랭은 처음 잡아봐서

이래저래 과정이 쉽지 않았습니다.

생협에서 구입한 딸기

그리고 생크림(휘핑크림X)

아이들의 꼼지락 꼼지락

^^

사실 제가 수분 계량을 잘못해서

시트가 100% 맘에 들지는 않지만

그래도 먹음직?스럽게

맛있게 만들어졌습니다.^^

아이들과 함께 즐겁게

딸기 쇼트케이크 만들고,

맛있게 먹고!!

즐거운 시간이었습니다.^^

이제 곧 딸기 끝물인데

마지막 딸기로 달콤한 시간 보내보세요.

" 달콤한 딸기 과자 " 와 함께^^

사랑하고, 감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo