딤섬 어디까지 알고 있니?
딤섬의 의미
'마음에 한 점을 찍다'
언제부터인가
딤섬이라는 말이 자주 등장합니다.
만두의 정확한 명칭은 딤섬
만두는 딤섬의 한 종류입니다.
중식을 사랑해
중국 22개 도시를 다니며
중식 세계를 접한 그녀
중국전통유학파 그녀가 전하는
딤섬의 세계
딤섬의 여왕에 담겨 있습니다.
딤섬은 피를 반죽하는 방법,
속 재료의 조합, 조리법
섬세한 손기술을 요하는
어찌 보면 연습이 많이 필요한
요리입니다.
평소 화려한 딤섬들을 보며
그 기술의 비밀이 궁금했는데
이 책을 통해 해결할 수 있어
정말 좋았습니다.
딤섬을 만들 때 필요한
여러가지 도구들 설명과
기본 육수내는 법
재료 손질 법
딤섬 반죽 설명
딤섬은 포자, 교자, 수정교자, 마이, 수
분류에 따라 다른 반죽을 합니다.
딤섬의 여왕은
냉채와 탕, 포자와 교자, 수정교자, 튀기기
다양한 딤섬 등
다양한 종류의 딤섬과
딤섬을 먹는 다양한 방법에 대해
나와있어 참 흥미로운 책입니다.
생소하기도 하지만, 시기하고
때로는 익숙한 메뉴들이 있지요.
딤섬은 모양 만드는 손기술이 참 중요한데
어떻게 만드는지 컷으로 자세히 나와있습니다.
동영상도 있으면 참 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ
튀기는 딤섬에 속하는 춘권
캬~~ 술안주로 딱이죠??
( 꼭 만들어 봐야지~~!!)
딤섬의 여왕을 보면서
이것도 딤섬인가?라는 질문을 던지게 되는
메뉴들도 상당했습니다.
딤섬의 세계는
정말 무궁무진한 것 같습니다.
집에서 만두를 만들 때면
항상 비슷한 모양만 만들었는데
이 책을 보고,
다양한 모양과 다양한 조리법으로
맛있게 딤섬을 즐겨야겠습니다.