딤섬의 여왕 - 중식 셰프 정지선의 쉽고 간단한 딤섬 54
정지선 지음 / 북스고 / 2018년 1월
평점 :
구판절판


 

딤섬 어디까지 알고 있니?

 

딤섬의 의미

'마음에 한 점을 찍다'

 

언제부터인가

딤섬이라는 말이 자주 등장합니다.

만두의 정확한 명칭은 딤섬

만두는 딤섬의 한 종류입니다.

 

중식을 사랑해

중국 22개 도시를 다니며

중식 세계를 접한 그녀

중국전통유학파 그녀가 전하는

딤섬의 세계

딤섬의 여왕에 담겨 있습니다.

 

 

 

 

딤섬은 피를 반죽하는 방법,

속 재료의 조합, 조리법

섬세한 손기술을 요하는

어찌 보면 연습이 많이 필요한

요리입니다.


평소 화려한 딤섬들을 보며

그 기술의 비밀이 궁금했는데

이 책을 통해 해결할 수 있어

정말 좋았습니다.


딤섬을 만들 때 필요한

여러가지 도구들 설명과

기본 육수내는 법

재료 손질 법

딤섬 반죽 설명

딤섬은 포자, 교자, 수정교자, 마이, 수

분류에 따라 다른 반죽을 합니다.

 

 

 

 

 

 

딤섬의 여왕은

냉채와 탕, 포자와 교자, 수정교자, 튀기기

다양한 딤섬 등


다양한 종류의 딤섬과

딤섬을 먹는 다양한 방법에 대해

나와있어 참 흥미로운 책입니다.


생소하기도 하지만, 시기하고

때로는 익숙한 메뉴들이 있지요.


딤섬은 모양 만드는 손기술이 참 중요한데

어떻게 만드는지 컷으로 자세히 나와있습니다.

동영상도 있으면 참 좋을 것 같습니다.ㅎㅎ


튀기는 딤섬에 속하는 춘권

캬~~ 술안주로 딱이죠??

( 꼭 만들어 봐야지~~!!)

 

 

딤섬의 여왕을 보면서

이것도 딤섬인가?라는 질문을 던지게 되는

메뉴들도 상당했습니다.


딤섬의 세계는

정말 무궁무진한 것 같습니다.


집에서 만두를 만들 때면

항상 비슷한 모양만 만들었는데

이 책을 보고,

다양한 모양과 다양한 조리법으로

맛있게 딤섬을 즐겨야겠습니다.

 

 

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo