슈 에클레어 디저트 - 빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 디저트 레시피 40
이상화 지음 / 책밥 / 2020년 6월

슈 에끌레어를 무척 좋아하는데 고급과자에 속해 사먹으려면 가격이 꾀나 비쌉니다.
언젠가는 꼭 한번 집에서 만들어보고 싶다 할 정도로 매력적인 디저트
슈, 에끌레어 집에서 만들수 있는 기회가 왔습니다.
빠아빠 베이킹 스튜디오의 파트아슈로 만드는 슈, 에클레어 레시피 40
이책의 지은이는 르코르동블루, 에콜벨루에콩세이, 에콜르노트르파리 등 에서 베이킹 공부를 한
실력파 파티시에입니다. 해외에서 교육을 진행하고 있는 만큼 책이 기대되었네요.
이 책은 슈와 에클레어를 시작하는 사람들을 위해 재료와 스킬에 대해 자세히 나와있습니다.
상상했던거 보다는 재료가 까다롭지는 않은것 같습니다.
책을 펼쳐보기만 해도 달달한 냄새가 나는것 같아 빨리 만들어보고 싶다는 생각이 드는 책
이책과 함께한다면 슈와 에클레어 만들기 멋지게 성공할수 있을것 같네요.
제가 좋아하는 초콜릿이 들어있는 간단한 슈, 레끌레어부터 고급진 난이도가 조금 있는 슈와 레끌어까지 난이도 단계별로 실려 있는 레시피들이 좋습니다. 너무 욕심내지 말고, 차근차근 따라해가다보면 언젠가는 완성도 있는 슈와 레끌레어를 만들수 있을거라는 생각이 듭니다. 저처럼 달달한 슈와 레끌레어 디저트 만들기 도전하고 싶은 분들이 전문서적 이 책을 추천드립니다.