한국에서 성공하는 법 - 이진우의 성공트레이닝스쿨
이진우 지음 / 베스트프렌드 / 2009년 3월
지금 당장 강연들으러 가고 싶은 마음이예요. 가슴속에 꺼져있던 불씨들이 조금씩 되살아나는 느낌입니다. 곧 둘째 아이를 가질 예정인데, 포기하고 당장 일하러 가고 싶다는 생각이 들 정도예요. 솔직히 결혼하고서 주변에 있는 친구들을 보면 누구는 남편을 잘 만나서 고생없이 풍족한 삶을 누리는데, '나는 왜 이렇게 궁상맞게 살고 있을까' 비교하며 살고 있었답니다. 단지 남편 탓만 하고는요. 하지만, 이 책을 읽고선 생각이 확~ 바뀌었어요. 내가 행동하면 우리도 잘 살수 있다는 자신감이 생겼답니다.
소심하고, 부정적인 마음이 커서 '마케팅'이라는 단어자체에 큰 거부감을 가지고 있었었습니다. 그런데, 나도 할 수 있겠다는 생각이 가슴속에서 용솟음쳐 오르네요. 책에서 이야기 하고있는 대표적인 7대 영업 '자동차, 부동산, 보험 금융, 무역, 중간 도매상, 권리금, 크리에이터 분야 마케팅' 에 도전해 싶은데, 그 전에 작은것 부터 시작 하고 싶습니다.
예전부터 '내 인생의 멘토'를 찾고 싶다는 생각을 했으나, 그냥 흐지부지 흘려 버리고 말았습니다. 이번 기회를 통해 이책의 저자뿐아니라, 주변의 인물들을 돌아보고 나의 '멘토' 찾기 작업에 착수 해야겠어요. 그리고 또하나 인맥 관리의 중요성을 깨달았습니다. 솔직히 직장 생활 하면서도 인맥에 대해선 관심이 없었고, 더군다나 직장을 그만둔 후론 더더욱 그 중요성을 실감하지 못하고 있는 상황이었습니다. 마케팅에 있어서 중요한 시발점은 바로 인맥관리가 아닌가 싶네요.
이 책에서 중요하게 다루고 있는 주제중 하나, 다른 사람을 돕고 베풀줄 아는 마음에 다시 한번 감동 받았습니다. 저자 또한 자기가 가진 지식을 기꺼이 나누는 모습이 너무 존경스럽고 또한 책에 예로 나온 멘토들 또한 베푸는 삶을 살아가는 이가 많다는데 대해 나 자신을 한번더 돌아보는 기회가 되었습니다.
'당신의 위대한 열정을 자극하는 마인드 컨트롤'-하루에 만 번 이상 반복하세요. 반드시 이루어집니다.
'최강의 개인 재무 관리를 위한 포도재무설계 비법'
'우리 시대의 멘토'
'엑셀런트 성공트리에닝스쿨 7주 완성 다이어리'도 많은 도움이 되네요.
몇번더 정독을 해서 자신감을 더 굳건히 세우고, 저자와 관련된 다른 서적또한 읽어보고 싶네요.
오랜만에 너무 힘나는 책을 읽어서 그런지, 삶 자체에 활기가 생기고 기운이 납니다.