럭키 드로우 - 나만의 길을 찾을 때까지 인생의 레버를 당기는 법
드로우앤드류 지음 / 다산북스 / 2022년 1월

저자의 유튜브 채널명이 드로우 앤드류 이다.

나를 Draw 한다는게 너무 멋지고, 너무 인상적이였다.

이 책은, 디자인 전공의 저자가, 20대부터 도전적으로 살아왔던 시간에 대해서 얘기를 하고 있다.

우리 아이들이 한번 읽어보면 좋겠다는 생각이 들었다.

반면, 요즘 무기력증이 만연한다는 2-30대 중에 이런 사람이 얼마나 될까 싶기도 하고, 매우 특별한 사람이라는 생각도 들었다.

공부방법에 대한 책들, 많은 투자에 관한 책들을 읽어봐도, 내 성적이 오르고, 내 자산이 늘어나는건 다른 얘기인것처럼, 이책을 읽었다고 저자처럼 적극적으로 인생을 살아나간다는 보장은 없다.

하지만, 이 책은, 요즘 세상에서 새롭게 살아가는 다른 신선한 방식을 소개해 준다.

유튜브, 인스타그램으로 직업을 창조해 낼 수 있는 요즘 세상에서는, 내 컨텐츠만 확실하다면, 얼마든지 저자처럼 살수있어 보인다.

학원다니면서 적당히 성적에 맞춰서 대학을 가고, 가서 취업준비를 해서 많고 많은 회사중에 한군데 들어가고, 그렇게 많은 사람들이 가는 길만 아는 많은 사람들이, 이 책을 읽고, 자기 자신을 그려가면서, 좀더 용기내서 살아가면 좋겠다. 이 땅에서, 남들과 다르게 살기란 참 어려운데, 그렇게 살았으면 좋겠다. 행복해 지기 위해서.