나도 끝까지 할 거야! - 끈기 있는 아이로 길러주는 책 좋은습관 길러주는 생활동화 26
김정신 지음, 서영경 그림 / 위즈덤하우스 / 2015년 6월

제목만 보고 우리딸에게 딱인것 같아서 큰아이에게 권해 보았습니다.

문고책은 잘 읽어보지 않던 아이인데 덥썩 잡고 열심히 읽더라구요...

생각보다 내용이 아이가 좋아할만한 책이더라구요..

이 책을 읽으면서 아이보다 제가 너무 많이 공감했네요

어쩜 주인공인 영웅이가 울 큰딸이랑 비슷한지...ㅎㅎ

꿈이 10개는 넘는것 같아요..하지만 그중 특별히 좋아하는 한가지도 없고 그것을 위해 열심히 하는것도 없는것 같아요...

꿈도 자주 바뀌고 이것 조금 했다가 저것 조금했다가

이 책을 읽어보고 조금 바뀌겠지요..

이 책 주인공 영웅이는 질투심도 많고 욕심도 많은것 같다.

다른 친구들이 자기보다 잘하고 친구들에게 부러움을 받으면 집에가서 엄마에게 학원을 보내달라고 하면서 기초부터 하지않고 현란한 기술만을 원한다.

마음대로 되지 않아 억울하고 분해하고있는데 이상한 할아버지를 만나고 영웅이에게 서포터즈들이 생기면서 뭐든 잘하는 영웅이가 된다.

하지만 그 서포터즈들 때문에 진짜 영웅이의 자리가 점점 좁아지는 것을 느낀 영웅이가 자신의 잘못을 깨닫고 열심히 노력해서 새로운 영웅이로 거듭나게 되는 내용이다.

책 끝부분에는 자신이 얼마나 끈기가 있는지 체크해보는 코너도 있다.

아이와 재미로 한번 해볼만하다.

울 큰딸은 6~8개에 해당되고 저는 3~5개에 해당하네요..

혹시 끈기가 없는것도 유전인가요??ㅎㅎ

일을 끝까지 하기위해서 좋은 조언도 있다.

이것은 아이와 저와 함께 읽고 하나씩 실천해봐야할것 같아요