자전거로 달에 가서 해바라기 심는 법 - 간단하지만 대단한 24단계 계획 스콜라 똑똑한 그림책 6
모디캐이 저스타인 글.그림, 이정모 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2015년 5월

이 책의 제목을 보고 딸아이의 첫 반응은 말도안된다였다...

엄마의 설득으로 읽어보더니 하는말 어~~ 그럴수도 있겠는걸...이였다

여기 책의 주인공과는 정말 많이 다른아이인것 같다.

딸아이의 반응은 조금 충격적이였다.

그래서 조금더 이야기를 나누었는데 나눌수록 충격에 빠졌다.

달의 표정이 왜저래??

화낸지않고 침착하게 주인공의 눈에 달이 슬퍼보여서 그림으로 이렇게 표현한거라고 말해주었다.

상상력이 많이 부족한 딸아이에게 아주 적합한 책인것 같다.

일상대화에서는 나오기 힘든 NASA

이 책을 읽으면서 한번 물어봤다더니...

들어봤다고 WHY?책에서 나왔다고 잘 알고 있더라고요

항상 만화책본다고 구박했었는데...

한번씩 보는것도 좋은것 같네요

역시나 이 페이지를 보고도 많은 지적을 하시는 딸아이

우주에는 마찰력이 없어서 아마 줄타고 계속가긴는 어려울껄이라고 지적을 하시네요..

그래서 제가 회심의 일격의 가했지요

물론 주인공의 방법으로는 달에갈수없지 하지만 모든 발명과 개발은 상상력에서 나오는것이 많다고

그랬더니 그렇긴 하지만..하고 일단 수긍은 하네요..

달에서는 벌이 없어서 해바라기가 씨를 맺을수가 없다고 하네요

하지만 자기는 해바라기 보다는 장미나 튤립을 심고 싶다고 하네요..

상상력이 조금씩 생길려고 하나요??ㅎㅎ

직접 심은 해바라기가 달에서 환하게 웃고있는 것을 보면 참 뿌듯할것 같네요

이 책은 다른 책들보다 딸아이야 이야기를 많이 한 책인것 같네요..

우주와 과학에 관심이 많은 아이다 보니 과학에 관한 책들을 많이 읽어서 엄마가 생각하고 있던것보다 많은 지식이 있다는것을 알게된 계기도 되었고 너무 사실을 많이 알고있다보니 상상력이 일찍감치 없어지는 안타까움도 조금 있습니다.

이 책을 읽으면서 딸아이의 생각이 조금은 다른방향으로 할수있는 계기가 되었으면 합니다.