초등학교 4학년인 우리와 동우는 같은반 절친이다. 같은반 다른 친구들과 게임도 즐기는 아이들은 모두 스마트폰을 가지고 있다. 우리의 장래희망은 백만유튜버가 되는 것이다. 부모님께 진지하게 말하지만, 쓸데없는 소릴 한다며 핀잔만 듣는다. 어느날 같이 게임을 하고 놀았던 유성이가 결석해 반장인 찬미와 함께 우리와 동우는 유성이의 집으로 과제물을 가져다주게 된다. 하지만 유성이네 집앞에서 유성이는 마치 좀비같은 모습으로 변해 구급차에 실려간다. 아이들은 그외에도 같은 학년에 결석인 학생이 10명이 넘는다는 사실을 알게되며, 그들 모두 좀비처럼 변했다는것에 대해 알아보기로 한다.동우는 촬영을, 우리는 컨텐츠 기획을, 찬미는 영상편집을 맡기로 하고 아이들은 학교에서 일어나는 일들을 영상으로 기록한다. 그러다 좀비처럼 변한 아이들 모두 어떠한 앱을 다운받았다가 그리 되는 걸 알게된다.과연 아이들은 더 퍼지는 좀비앱을 막을 수 있을까?그리고 이 좀비사건을 어떻게 마무리 지을 수 있을까?초등학교 5학년인 딸아이가 무척 재밌어 한다.초등학생이 좋아하는 키워드가 모두 망라된 이야기다. #백만유튜버 #미스터리 #게임 #좀비 ... 학교에서 이렇게 스마트폰을 사용할 수 있나 의아하기도 했지만, 지금의 초등학생들은 일찌감치 유튜브 영상에 노출되었다. 그들에게 휴대폰은 장난감 같은 개념일테니 어찌보면 전혀 이상한 일도 아니다. 내가 어릴때 무서워하며 즐겨보던게 전설의고향 소복귀신이라면, 요즘 아이들에겐 귀신보다는 좀비인가 보다. 미스터리유튜브 좀비앱의 비밀은 초등생이 읽기에 상당히 재밌는 책이다. 아울러 스마트폰 앱을 함부로 다운받으면 안되며, 휴대폰을 너무 오래 사용해도 안된다는 교훈을 준다. (세상이 참 많이 변했다는)아이는 요즘 경제에 관심이 생겼는지, 이 책을 읽고난 후 백만유튜버는 도대체 얼마를 벌 수 있는거냐며 집요하게 묻기 시작했다. 아이도 나도 꿈을 다시 써야 하나보다.아이의 말마따나 미스터리유튜브2가 무척 기다려진다. #미스터리유튜브 #좀비앱의비밀 #주니어김영사 #초등추천책 #책리뷰 #독서 #책읽는일상 #창작동화 #컬처블룸 #컬처블름서평단 #책스타그램