-
-
외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 ㅣ 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 4월
평점 :
요리를 푸드코디네이터에게 배우면 컬러풀하고 아기자기한 식탁을 꾸릴 수 있다.
하지만 맛있는 식탁을 꾸리려면 요리사에게 배워야 한다.
소박하고 일상적인 재료로 영양까지 생각하는 (명랑)쌤이라면 금상첨화.
눈 앞에서 보고 동일한 시간과 장소에서 배우면 더 없는 영광이겠지만,
지방에 살거나 시간이 없는 이들에게 현장 학습은 어렵다.
대기 없이 수강하기 어렵다는 인기 쿠킹 클래스를 간접적으로 체험할 수 있는 방법은 있다!
그것은 바로~~
<외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면>!!!
솥밥 요리 - 9가지!
덮밥 요리 - 15가지!
볶음밥 요리 - 6가지!
김밥 & 쌈밥 - 11가지!
면 요리 - 9가지!
알차고 담백하게 구성되어 있다.
월-솥밥, 화-덮밥, 수-국수, 목-볶음밥, 금-김밥, 토-우동, 일-쌈밥
저녁은 웬만하면 집밥으로 해결하자 주의인데 이런 구성이라면 요리하는 사람도 즐겁고
함께 먹는 사람도 즐겁고 이 얼마나 행복하겠는가!
다 먹자고 사는 인생
내 뱃속 네 뱃속에는 맛있고 건강한 요리로 팍팍 채우자.