외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면 명랑쌤 레시피
명랑쌤(이혜원) 지음 / 레시피팩토리 / 2022년 4월
평점 :
장바구니담기


요리를 푸드코디네이터에게 배우면 컬러풀하고 아기자기한 식탁을 꾸릴 수 있다.

하지만 맛있는 식탁을 꾸리려면 요리사에게 배워야 한다.

소박하고 일상적인 재료로 영양까지 생각하는 (명랑)쌤이라면 금상첨화.


눈 앞에서 보고 동일한 시간과 장소에서 배우면 더 없는 영광이겠지만,

지방에 살거나 시간이 없는 이들에게 현장 학습은 어렵다.

대기 없이 수강하기 어렵다는 인기 쿠킹 클래스를 간접적으로 체험할 수 있는 방법은 있다!


그것은 바로~~

<외식보다 맛있는 집밥, 명랑쌤 비법 한 그릇 밥과 면>!!!

솥밥 요리 - 9가지!

덮밥 요리 - 15가지!

볶음밥 요리 - 6가지!

김밥 & 쌈밥 - 11가지!

면 요리 - 9가지!


알차고 담백하게 구성되어 있다.


월-솥밥, 화-덮밥, 수-국수, 목-볶음밥, 금-김밥, 토-우동, 일-쌈밥

저녁은 웬만하면 집밥으로 해결하자 주의인데 이런 구성이라면 요리하는 사람도 즐겁고

함께 먹는 사람도 즐겁고 이 얼마나 행복하겠는가!

다 먹자고 사는 인생

내 뱃속 네 뱃속에는 맛있고 건강한 요리로 팍팍 채우자.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo