<PATISSERIE: The Basics 파티스리: 더 베이직 - 제과에 관한 기본 이론과 과학적 접근>
제과 제빵사의 진로를 선택한다면 가장 권하고 싶은 레시피북!
지금은 흔하게 볼 수 있는 레시피북들이 많지만 이렇게 심도 있게 파고드는 책은 드물 듯.
책에는 전반적인 이론, 필수 이론과 함께 레시피를 제공하며 다양한 자료와 데이터를 수록한다.
단지 빵 먹는 것이 좋아서 이 책을 선택해도 좋다.
좋아하는 빵이 만들어 지는 과정을 익히면서 제빵사나 파티셰의 꿈을 키워보는 것도 좋을 터.
이 책은 총 9개의 파트로 나뉘어져 있다.
PART 01. SPONGE CAKE 스펀지 케이크
PART 02. BUTTER CAKE 버터 케이크
PART 03. 파트 PATE
PART 04. 크림 CREME
PART 05. 가나슈 GANACHE
PART 06. 머랭 MERINGUE
PART 07. 설탕 SUGAR
PART 08. 증점제 & 안정제 TEXTURIZER
PART 09. 글레이즈 GLAZE
각 파트에서는 이해를 돕고자 이론과 원리를 담았다.
미래의 제빵사님들 이 책의 위대함을 느껴보시죠!!!