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임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌
임성근 지음 / 팬앤펜(PAN n PEN) / 2021년 11월
평점 :
강원도 출신인 저는 항상 온가족이 모여 김장철 마다 100포기의 배추 김치를 담궜습니다.
김치가 가장 맛있는 곳이 강원도인데 도시 생활을 하면서 그때의 맛을 완전히 잃어버렸습니다.
알차고 담백하고 쉽게 엮어낸 <임성근의 한끗 쉬운 김치 장아찌>가 그 잃어 버린 김치의 맛을 다시 찾아 주었습니다.
여러분 가정의 식탁에 늘 올라오는 김치.
사먹는 김치는 맛과 위생을 늘 장담하기 어렵죠.
그렇지만 이 책과 함께 라면 김치 뿐만 아니라 각종 김치류, 장아찌등 항상 똑같이 아삭하고 동일한 맛을 만들어 낼 수 있답니다. 여러분의 어머니께 와이프에게 선물해 보세요. 식당이 푸짐해 질겁니다!