수학리더 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 수학 개념서 ㅣ 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월
개념기본서에서 총 6단원으로 구성이 되어있구요.
1단계 교과서 주제별 개념정리와 예제 문제가 수록되어 있습니다.
연산문제와 기초 문제로 반복해서 풀게끔 되어 있어서 개념 만큼은 익히기에 최고의 교재입니다.
기본 개념빠삭은 교재 윗부분에 큐알코드만 찍어보면 기본 개념 동영상이 나오게 되는데요.
선생님께서 친절하게 잘 설명해주시니 아이또한 잘 듣고 이해 할수있어서 좋다고 합니다.
특히 학원을 안다니고 집에서 홈스쿨로 하는 아이들에게는 도움도 되고 무엇보다 스스로 할수 있게끔 도와 주는 교재라고 생각이 드네요.
2단계에서는 앞부분 연습한 주제들에 대한 익힘문제를 풀어보게 되는데요
여기에서 반복문제라는 중요한 Kip point가 나오는것을 알게 됩니다. 그것은 즉, 학습자인 아이들이 반복해서 풀게 될때에 한번더 기억도 하게 되니 두번은 실수도 안하게 되니까요.
마지막으로 단원평가를 하면서 개념+익힘에 관한 학습을 전체적으로
배우고 난 뒤에는 배운것들을 얼마나 이해했는지 미쳐 몰랐던 부분들이 부족한게 없는지 평가를 해
보게 된답니다.
교재 뒤쪽에는 보충 문제집 한권이 더 있는데요.
먼저 1권 본 개념으로 학습을 했다면
2권에서는 부족한 부분 기초문제를 한번더 반복을 해서 풀어보고 그것을 토대로 문장제 학습 까지 다양한 문제를 접해 볼수가 있어서 안성 맞춤이지 않나 싶어요.
그리고 단월별 실력 체크는 성취도 평가에서 알게 된답니다.
천재교육의 수학리더 개념은
기초 연산부터 최상위까지 탄탄하게 구성이 너무나 잘 이루어져 있어요.
아이들 마다 맞는 난이도가 다르니 내 아이가 잘풀수있는 교재를 잘 선택해서 2학기 대비를 잘 해야 할것 같아요.