백점 초등 국어 3-2 (2024년용) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 초등 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2022년 5월

2학기때는 백점국어로 교과서 개념도 다지고 맞춤 학습도 이어 나가가고자 시작한 그런 교재입니다.
학교시험에도 대비까지 할수있게 도와주는 수학 학습서 이랍니다.
백점국어만의 장점이
특히 개념북 같은 경우 개념 어휘 그리고 문법 읽기 쓰기 듣기 또는 말하기 등 다양한 학습 요소가 잘 정리되어 있으니 어렵게 학습안해도 되니까 편안것 같더라구요.
교과서 지문을 완벽하게 이해 할수 있도록 도와 주기도 하죠
평가북도 보면 각 단원들에서 나올수 있을 만한 포인트 문제만 엄선한 단원 평가이다 보니 수시 단원 평가에 대비도 할수도 있다 보니 수행 평가에도 무난하게 대비할 수 있을것 같아요..
제일 좋은건 2학기 총정리 문제 만큼은 학기에 배운 내용을 잘 복습할 수 있게 되어 있다는 사실!!
친절한 해설북이 빠지면 안되겠죠?상세한 풀이를 확실하게 잘 나와있으니 이해하기도 참 쉽다는 것이랍니다.
모바일 강의는 정말 최고 였어요
QR코드는 패드나 휴대폰으로 쉽게 찍고 출판사에서 제공해 주는 동영상 강의을 들으면서도 충분히 개념과 문법! 그리고 서술형 학습까지 잘 풀수 있게끔 되어 있네요.