1일 10분 초등 메가 어휘력 3권 - 자기 주도 학습력을 높이는 1일 10분 습관의 힘 초등 메가 어휘력
메가스터디 초등 국어 교육 연구소.구름돌 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2021년 11월

2021년 2학년이었던 아이
힘든시기를 보내기도 하였지만 꾸준하게 홈스쿨을 하면서 학습은 이어 나가고 있었답니다...!!
그러나 아무리 학교에서 국어를 가르쳐 주시기는 했지만 아이의 어휘력이나 독해부분이 조금 부족해 보이기 시작 하였습니다!! 겨울방학 동안에 뭔가 방법이 없을까 하는 찰나에 메가스터디북스의 1일 10분 초등메가어휘력 복습겸 해보기로 하였어요~~~
자기주도학습이 아이에게는 너무나 도움이 필요했거든요~~~
그리고 이 교재만의 장점중 하나가 마인드맵으로 배우는 교과 어휘랍니다!!
즉 그 말은 조금더 깊게 이해도 할수 있고 그것으로 인해서 오래 기억 할수 있다는 것이라네요...
또한 한 주제를 중심으로 어휘 사이의 관계까지 이해시켜주기도 한다는것을 학습하는 모든 아이들이 서서히 느끼게 될꺼구요...
초등 교과를 중심으로 자연스러운
교과학습만 하는게 아니라 다양하고 융합적인 어휘력을 기를 수 있다고 하니 설레이는 교재가 아닐까 싶어요​
문제를 풀기 전 어떤 어휘 주제들이 있는지 미리 살펴볼수 있게 체크 할수 있도록 되어있답니다.
어휘 그물이라는 마인드맵 형식으로 잘 표현되어 있는 빈칸을 보면서 어휘학습도 재미있게 할수 있도록 구성이 되어있어요..
문제와 뜻을 인지할수 있도록 어휘를 익힐수 있고
중요한 학습 중심으로 연상어휘,비슷한말,반대말,포함하는 말,포함되는 말을 배움으로써 관계를 파악하고 학습을 할수 있게 됩니다...
매주차 학습시 그냥 넘어가지 않고
1~4일차에서 학습한 내용을 토대로 복습할수 있게 되어있는데요.. 교과별로 새로 등장하는 다른 어휘들까지 익힐수 있더라구요!!
다양한 글도 읽어보면서 익힐수 있으니까 정말 기억에 잘남을것 같다고 하네요~~~