뿌리깊은 초등국어 한자 8급 1단계 - 초등1.2학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

#교제협찬 @mothertbook_mom
뿌리깊은 초등국어 한자는 한자 급수를 대비할 수 있는 교재이기도 합니다.
우리말에는 한자로 이루어진 단어들이  많이 있습니다 이 책에서보면 알겠지만  자주 쓰이는 한자 표현들을 정확하게 그 의미를 잘알수 있게 도와줄것 같구요 그것을 토대로 활용할 수 있는 다양한 문제 유형들이 실려 있기 때문에 교제를 통해서 재미있는 이야기를 접하게되고 한자를 익히는 과정에서 자연스럽게 늘어날 수 있도록 구성되어 있기 때문인것 같습니다

한자는 음과 뜻으로 이루어져 있답니다
읽을때는 음으로 글자를 읽어보구여 그 속에 가지고 있는 한자의 뜻이 다르다는 사실을 알려주게 되었습니다
그리고 별도로 교과 어휘들을 예시로 모아서 안내되어 있으니 배운 한자가 쓰이는 어휘들을 실제문제를 통해서 접해보니까 낯설지가 않았습니다

한자 같은경우는 한두번만 쓰는걸로썬 외우기는 힘들수 있답니다 그래서 반복해서 꾸준하게 써보는 연습을 할 수 있도록 넉넉하게 공간도 구성되어 있습니다
매주차에서는 5개의 한자를 알아가게된답니다
이교제는 주 5회학습하고 10주동안 하는거라
뿌리깊은 초등국어 한자 한권을 다 풀고나면
50개의 글자를 배울수 있다는 사실 ^^
또한 교제페이지 아래부분보면 시작한시간과 마치는 시간까지 적고 얼마나 걸렸는지 확인할수 있어요
그래서 저의 아이같은경우는 1주차를 하루에 다풀긴했는데 좀빨리풀었던지라
내일은 복습겸해서 한자받아쓰기를 해볼려고 합니다
이렇게 총5일차까지 다풀고나면
마무리로 복습까지 정리하는 부분도 있기때문에 한번더 알수있게 되는것같아요

{출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다}