유형 해결의 법칙 셀파 수학 1-2 (2022년용) - 1~2학년군 수학 2 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2018년 5월

첫번째로 교재 펼치면
이렇게 학습 플래너에 대한 안내를 보게됩니다
총12주과정으로 나와있긴 하지만 아이의 성향에 따라 과정조절은 할수 있을것 같아요
저의 아들은 5장씩은 푸는 아이인지라 12주까진 안갈듯하네여
학습관리 장점이  핵심 개념부터 시작해서 유형탐구  &  해결 법칙의 특강 & 레벨up & 단원평가 등 구성으로 되어있어서  체계적으로 학습을  하게 할수 있다는 것입니다
해결법칙은 교재 중간중간 마다 QR코드가 있어서  아이들이 공부할때는 이해하기 편하게  습득할수 있도록 잘 안내되어 있습니다
시작하기전 재미있는 만화보고 이 단원에서 어떤 내용을 알게되는것인지 대략 문제의 유형 부분도 짐작해볼수 있답니다
또한 앞으로 알아갈수있는 그런 부분까지 잘 되어있어서 홈스쿨하는 아이들도 신나게 공부 할 수 있을것 같아요
개념부분의 문제를 풀게됩니다
개념을 이해하고 정리를 다듬게된다고 생각하면될것 같아요
두번째로 문제풀게되는건 유형 문제들 입니다
선생님들의 동영상 강의도 들을수 있고 플래쉬 학습을 제공받게되니까요
여기서도 마찬가지겠지만
동영상강의도 또한번더 듣게되므로써 확실히 알게되고
새로운 창의융합 문제 유형을 연습하게 됩니다앞선문제들보다 한단계 업그레이드 되어있어서
비록 어려울순있어도 끝까지 풀수있도록 학습을 충분히 할수있게 되는 것이지요
마지막으로 앞전에서 배우고 푼문제들 기초로 다지고
이곳에서는 마무리하는 단계로 정리하고 풀게됩니다
저의 아이도 살짝 어려웠던게
생각과 사고력?도 느껴야하는지라
아마도 그래서 서술형을 풀면서도 망설였던것 같아요
그러나 아이가 포기하지 않고 끝까지 저랑 학습 해서 뿌듯하게 마무리를 했답니다