초등 국어 독해와 어휘를 한 번에! 1학년 첫교재 소개해봅니다 독해력은 글을 읽는 능력과 모든 공부의 기본이기도 합니다 국어를 비롯한 그 이외의 수학, 과학 과목 공부도 독해 그 내용을 정확하게 알고 이해한다면 문제를 해결할 수 있게된답니다 독해력에서 가장 중요성이라고 느낀다면 이것또한 수능에서도 더욱 강조되었던 부분이기도 하지요 총 6주 과정으로 되어 있음을 알 수 있어요. 하루에 4쪽씩 6주면 다 마무리하게된답니다 1주 독해 미리보기내용 들여다보면 재미있는 그림 보면서 읽게 될 글의 내용을 예상해 볼 수도 있을 뿐만 아니라 각 부분 영역 별 주제를 한번에 알수 있고 교재에 캐릭터들의 대화도 읽는 재미가 있지요 그리고 초능력 국어 독해의 특징이기도 하지요. 1일에는 사회 2일에는 과학 3일에는 문학 4일 예술&인물&스포츠 5일 문학 등 이렇게 5분류의 영역으로 나뉘어 있어서 다양한 장르의 작품들을 이 한교재에서 만나 볼 수 있답니다 본문을 보고 마지막에는 총 4문제 씩 풀게 되는데 마지막 문제보면 포인트 내용을 한 문장으로 요약하는 방법을 알게 됩니다. 글을 제대로 읽었는지 독해 문제로 확인한뒤에는 핵심 내용을 정리한 요약 글을 완성하게 되는 것 이랍니다 초능력 국어 독해 문제를 풀게되면서 아이자신도 좀더 쉽게 습득할수 있는 방법을 배울 수 있어서 좋은것 같아요 아이가 이교재에서 배운 내용을학습할수 있게 열심히 서포터 해줘야겠어요