이상한 나라의 앨리스 푸른숲 주니어 클래식 1
루이스 캐럴 지음, 발레리아 도캄포 그림, 김선영 옮김 / 푸른숲주니어 / 2022년 11월

7살짜리 여자아이 앨리스가 토끼굴을 타고 떨어져서 도착한 이상한 나라에서 겪는 모험 이야기♡

이 책의 내용은 좀 더 세세하다. 내가 읽은 동화책에서는 코커스경주, 기나긴 이야기, 돼지와 후추 등등이 자세히 나와있지 않았다. 그래서인지 이 책이 더 흥미롭고 재미있었다.
처음에는 누구나 아는 내용인데 왜 또 읽어야하지? 했는데 읽으면 읽을수록 재미있고 신기하고 때로는 오싹하고 엘리스의 재치에 감탄했다. 7살 소녀라 했는데 나보다 더 나아보이는걸?
만약 지금도 크기가 작아지는 케이크가 있다면 한번쯤은 사먹을거다. 몸이 작아지면 물을 적게 마시고 물사용량이 줄 것이다. 먹는 것도 적게 먹겠지?그럼 절약할 수 있으니 자연에게는 더 좋은 것아닌가?
반대로 몸이 크게 되는 주스는 마시지 않을거다. 계속 마시다보면 거인이 될테니까. 난 거인은 싫거든. 집도 못들어가고 홀로 생활해야 될 것같다.
체셔고양이는 엘리스에게 조금 더 친절했으면 좋았을 것같다. 엘리스가 그 세상에서는 볼 수 없고 먹을 수 없는 츄르를 줄 수도 있으니 말이다.
글을 읽는 내내 그림이 이뻐서 여러 번 쳐다보았다. 내 상상 속의 엘리스는 디즈니가 만들어놓은 엘리스인데 이 책의 엘리스는 달랐다. 좀 더 특이하다고 생각했다. 색감도 이쁘고 알록달록해서 더 좋았던 것같다!
엘리스야~ 꿈인지 현실인지 모를거야.
너처럼 그런 꿈을 꿀 수 있다는 게 난 부러워.
나도 꿈에서 너같은 모험을 해보고 싶어!!♡