파라는 망고 나무를 사랑해!
사르탁 신하 지음, 강수진 옮김 / 찰리북 / 2023년 11월

#초그신서평단 #파라는망고나무를사랑해! #사르탁신하글그림 #강수진옮김 #찰리북 #사랑성장배려

망고 나무를 너무너무 너무 사랑하는 한 소녀의 이야기.

그 소녀는 바로 파라입니다.

파라는 망고 나무를 정말 정말 사랑한답니다.

얼마나 사랑하냐면요.^^

망고 나무를 너무 사랑해서 종일 망고만 먹고, 망고 나무 속으로 이사하고 싶다네요.

또, 망고 바다가 생겨서 수영했으면 좋겠고, 망고들에게 책까지 읽어주는 망고 사랑둥이랍니다.

그러던 어느 날 커다란 시련이 닥칩니다.

글쎄 망고 나무에 망고들이 다 사라졌어요!

어떻게 된 일일까요? 누가 훔쳐 갔나요?

해마다 풍성한 열매를 맺던 망고 나무에 올해는 열매가 하나도 열리지 않은 것입니다.

어떻게 해야할까요?

파라는 포기하지 않고 망고 나무를 위해 본인이 할 수 있는 일을, 최선을 다해 열심히 합니다.

망고 나무는 탐스러운 열매를 보여줄까요?파라의 해맑은 얼굴을 볼 수 있을까요?

그러나 불행하게도

파라의 온갖 노력에도 불구하고 망고 나무는 열매를 보여주지 않습니다.

파라가 엉망진창이 되었다고 생각하던 그 순간,

어떤 일이 벌어졌을까요?

파라의 생동감 있는 표정과 망고나무의 상큼 달콤함이 온몸으로 느껴지는 그림책!

망고나무의 인생 2막을 보여주는 그림책!

나를 위해서가 아닌 타인을 위해서 기꺼이 수고로움을 감수하는 파라의 성장 이야기!

우리 아이들과 함께 책을 읽고 제일 인상깊은 장면을 엽서로 만들어 친구에게 띄워보냈답니다~~

파라처럼 망고 나무를 배려하다 보니 어느덧 한 뼘 더 성장한 우리 아이들을 만날 수 있었습니다~~

감사합니다~~^^

익숙한 주변을 다르게 보는 방법을 가르쳐 주는 파라의 망고 나무 이야기! 꼭 읽어보시고 한 뼘 더 성장하세요~~^^