10분 후딱 김밥 레시피 100 - 집밥이 풍성해지는 초절약ㆍ초간편 김밥 만들기!
후딱 레시피 지음 / 청림Life / 2025년 4월
평점 :
장바구니담기


#출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성하였습니다

식사를 준비하다가
가끔씩 간단한데 맛있게 준비하고 싶다 라는 생각이 들 때가 있죠.

그럴 때 꼭 떠오르는 메뉴 중 하나가 바로 '김밥'이에요.

저희집은 특히 남편이 김밥을 너무 좋아해서
지역에 맛있는 김밥집이 있다고 하며 김밥 투어를 다닐 정도에요.

저한테도 김밥을 요청하는 경우가 많은데
김밥을 자주 해주면 하나의 조리법으로만 하기에는 아쉬웠어요.

그래서 김밥을 다양하게 만들어 볼 수 있는
레시피 모음이 있으면 좋겠다 싶었어요.

그러던 중 찾은 책이 있는데요.

20만 김밥 인플루언서 '후딱 레시피'의
베스트 메뉴를 엮어서 만든 <10분 후딱 김밥 레시피 100>입니다.

<10분 후딱 김밥 레시피 100>은
20만 김밥 인플루언서인 '후딱 레시피'의
베스트 메뉴를 엮어서 만든 책이에요.

지은이 '후딱 레시피'님은 김밥 가게에서 시작하여
김밥을 더 쉽고 맛있게 만드는 방법을
고민하며 김밥 길을 개척해 왔다고 해요.

김밥 하나로 유튜브 채널을 통해
21만 명이 넘는 구독자를 보유하고 있는 멋진 김밥 인플루언서입니다^^

<10분 후딱 김밥 레시피 100>에는
김밥을 만들기 위해 필요한 모든 정보들이 들어 있는 책이에요.

김밥을 쌀 때 필요한 재료와 도구, 김밥을 예쁘게 싸는 방법과 함께
김밥과 함께 먹으면 곁들임 음식까지
다양한 김밥 레시피를 한 권의 책에 담았어요.

<10분 후딱 김밥 레시피 100> 한 권이면
천하무적 김밥왕이 될 것만 같은 자신감이 차오르더라구요^^

집에서 김밥을 자주 만들어 먹는데,
제가 놓치고 있는 사실 하나를책을 통해 알게 되었는데요.

김밥을 맛있게 싸는 비법은요,
바로 '밥' 이었어요.

밥의 간을 간간하게 하는 것이었어요.


저는 김밥을 쌀 때
속 재료에 간을 다 하기 때문에
밥에는 간을 안 해도 된다고 생각했는데요.

<10분 후딱 김밥 레시피 100>의 조언을 읽고
집에서 간을 맞춰 했더니 진짜 김밥 맛이 확 올라가더라구요.

책에는 정말 다양한 레시피들이 나와요.

그중에서 김밥의 기본이자
제가 제일 좋아하는 꼬마김밥을 만들어 보기로 했어요.

단촐하지만
그래서 집에 구비해놓고 있는 재료들이라 언제든 만들어 볼 수 있어요.


맛살, 당근, 부추, 단무지, 우엉, 김, 밥
그리고 참기름과 소금, 깨 이정도의 재료면 충분해요.

꼬마김밥은 김을 1/4으로 잘라 만드는데요,

그래서 재료들도 자르고
조금 적은 양을 넣어주면 말기 좋아요.

저는 김을 1/4로 자르는 걸 까먹고 절반으로만 잘라서
꼬마김밥이 그냥 김밥처럼 되어버렸지만
그래도 레시피에 나온대로 김밥 속 재료를 준비해서 하니 그저 맛있더라구요^^

여기에 나중에는달걀지단과 치즈, 김치, 참치 마요네즈를 넣으며
3일동안은 질리지 않게 매일 한끼씩 해먹었어요.

한국인의 소울 푸드 중 하나인
김밥을 다양하게 간편하게 쉽게
집에서 만들어 보기를 원한다면
<10분 후딱 김밥 레시피 100>를 추천해요.

오늘은 무얼 먹을까 라는 고민을
며칠동안은 하지 않고 맛있는 식사를 할 수 있게 될 거에요^^




댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo