실바니안 패밀리 : 언제나 네 곁에 있어 실바니안 패밀리
코단샤 편집부 지음 / 서울문화사 / 2024년 3월

초등학생인 저희아이가 가장 좋아하는 캐릭터 장난감은 '실바니안 패밀리'에요.

작년부터 실바니안에 푹 빠진 아이는
본인의 용돈을 털어가며 실바니안 패밀리 제품들을 모으고 있어요.

실바니안 패밀리를 바라보고 있으면
어쩜 이렇게 귀여울 수가 있을까...라는 생각이 저도 들더라구요^^

그래서 아이에게 실바니안의 모습이 담긴 책을 선물해주고 싶었어요.

특히 아기 실바니안들이 너무 예쁘게 담긴
포토에세이 <언제나 네 곁에 있어>를 꼭 보여주고 싶었습니다^^

<언제나 네 곁에 있어>는 실바니안 패밀리 포토에세이에요.

다양한 실바니안 캐릭터 아기 인형들의 예쁜 사진이 따듯한 문구와 함께 실려 있어요.

초콜릿 토끼 크림이의 모습과 함께 <언제나 네 곁에 있어>의 이야기가 시작됩니다.

<언제나 네 곁에 있어>에서는 따듯하면서 긍정적인 메시지를 전달하고 있어요.

실바니안 아기 캐릭터들의 이야기는
어린 아이들이 자라면서 들려주면 좋을 예쁜 말들로 담겨 있어요.

여럿이서 함께 할 수 있는 놀이와 상황으로
어떤 감정과 생각을 가져볼지 자연스럽게 느껴볼 수도 있구요.

희망적인 메시지도 담고 있기 때문에
어린 아이들에게 이 책을 보여주면 좋겠다고 생각했어요.

특히 잠자리에 누워서
엄마아빠와 <언제나 네 곁에 있어>을 함께 보고 이야기를 나눈다면
편안한 마음으로 잠자리에 들 수 있을 것 같아요.

책에는 실바니안 패밀리 친구들의 사진과 이름, 생일, 좋아하는 것을 실어놓아서
실바니안을 좋아하는 사람들이 관심있게 살펴볼 수 있겠어요.

포토에세이는 정서적으로 풍요롭게 해주는 따듯한 힘을 가지고 있다고 생각해요.

예쁜 사진을 편안한 마음으로 바라보면서
지친 마음을 쉴 수 있는 휴식이 될 수 있을 것 같구요.

특히 좋아하는 분야의 사진이 실린 내용이라면
더 좋은 영향을 줄 수 있지 않을까요?

실바니안을 좋아하는 아이들에게 또는 어른들에게
<언제나 네 곁에 있어>를 통해서 힘이 들 때 한 숨 쉬어가는 시간이 될 수 있기를 바랍니다^^

* 출판사에서 도서를 제공받아 작성하였습니다 *