열공 전과목 단원평가 3-1 (2023년) 초등 열공 전과목 단원평가 (2023년)
천재교육(참고서) 편집부 지음 / 천재교육 / 2023년 4월

안녕하세요,

초등학교 3학년 진급을 앞두고 있는 아이를 키우는 엄마입니다.

국어, 수학, 사회, 과학 교과를
미리 살펴보고 문제집을 풀어보면서 3학년 준비를 하고 있는데요.

3학년 교과를 살펴보니 1, 2학년 때와는 다르게
정말 '공부'를 해야하는 내용들이더라구요.

1, 2학년 때는 따로 공부를 안 해도 풀어낼 수 있는 수준이었다면
3학년 때부터는 수업을 제대로 듣는 것은 기본이고
예습과 복습을 통해 학습해야 실력이 향상될 수 있을 것 같아요.

그래서 학교에서 배운 내용을 집에서 점검해볼 수 있도록
천재교육에서 출간한 <열공 전과목 단원평가 3-1>를 준비해 봤습니다.

천재교육의 <열공 전과목 단원평가 3-1>는 3학년 1학기 교과 진도를 바탕으로
제대로 복습을 할 수 있도록 준비한 초등용 모의고사(?!) 교재라는 생각이 들었어요.

국어·수학·사회·과학 교과의 핵심 내용과 함께
단원평가를 준비할 수 있는 문제들이 나와 있어요.

각 과목별로 단원마다 중요 내용이 한 페이지에 정리되어 나와 있어요.

전체 단원을 한 눈에 살펴보기에 좋아요.

먼저 단원의 핵심개념 정리를 통해 배운 내용과 개념을 살펴볼 수 있어요.
핵심개념 정리를 확인한 뒤에 쪽지시험을 통해 내용을 바로 확인할 수 있구요.

각 단원이 끝난 시점에 과목별로 문제집에 나온 단원평가를 풀어보면서
학교에서 볼 평가를 미리 대비해 볼 수 있어요.

단원평가 문제를 풀고난 뒤에는 서술형·논술형 문제가 따로 나와요.

문장으로 쓰는 답이 어렵게 느껴질 수 있지만
꼭 필요한 연습이기 때문에 꼼꼼하게 풀어보는 것이 좋아요.

각 과목별로 마지막에는 1학기 총정리가 나와요.

한 학기 학습의 마무리와 복습을 해보는
아주 중요한 기회이자 시간이 될 것 같아요.

이렇게 한 권의 교재로
주요과목의 복습과 정리를 꼼꼼하게 할 수 있으니 안 풀어볼 이유가 없겠죠?

천재교육의 <열공 전과목 단원평가 3-1>
교재를 구매하고 싶으시다면 아래 링크를 통해 보시기 바랍니다.

- 천재교육에서 교재를 제공받았습니다 -