코딩수학동화 팜 2 : 도형 농장 코딩수학동화 팜 2
홍지연 지음, 지문 그림 / 길벗 / 2024년 1월

초등학교 3학년이 되는 딸아이는 재미있게 읽었던 책 중에
시리즈로 연재되는 책이 있으면 다음 권을 무척 기다리는 아이에요.

작년 이맘때쯤에 아주 재미있게 읽었던 책이 있는데,
불과 며칠 전까지도 2권이 언제 나오냐며 저에게 보챘던 책이 있어요.

도서출판 길벗에서 출간한 코딩 수학동화 <팜 수학편>인데요.

1년 가까이의 시간을 기다린 끝에 드디어 <팜 수학편> 2권이 나왔습니다^^

코딩 수학동화 <팜 수학편 도형 농장>은
초등학생들이 수학과 코딩을 쉽고 재미있게 접근할 수 있는 책이에요.

200페이지 분량이라 두꺼운 편이지만,
만화와 글이 함께 실려 있어서 한 호흡으로 읽어내려갈 수 있어요.

그만큼 몰입도 좋은 재미있는 책이에요.

1권에서는 숫자가 주제가 되어 코딩과 관련된 내용으로 풀어갔다면,
2권에서는 도형이 주제가 되어 코딩을 가미하여 내용을 풀어가고 있어요.

주인공인 거니와 주니는 도형 농장에서 저주에 걸린 도형들을 만나게 돼요.

그림이 코믹하고 말풍선이 많아서 만화책처럼 보일 수도 있지만!

만화인듯 만화아닌 만화같은 구성으로
코딩과 수학에 대해 무척 흥미롭게 접근하고 있어요.

주인공 주니의 발명품으로 저주를 풀어나가고,
도형이 그려진 카드를 모으면서 도형에 대한 개념과 함께 코딩의 개념까지
<팜 수학편 도형 농장> 책을 보면서 챙겨갈 수 있어요.

미션을 풀어가면서 수학 교과에서 배우는 도형에 대해 배워볼 수 있구요.
코딩에 대한 개념도 자연스럽게 접근하고요.
미션에서 수학과 연관되어 있는 상식도 살펴볼 수 있어요.

아이가 봤을 때 코믹한 부분이 있어서 좋았고,
부모인 제 입장에서 봤을 때는 교육적인 내용이 충실하게 담겨 있어서 좋았습니다.

아이가 <팜 수학편 숫자 농장> 책을 여러 번 읽었는데,
<팜 수학편 도형 농장> 역시 여러 번 읽을 것 같아요.

초등학교 수학에서 도형의 개념을 제대로 익히는 것이 굉장히 중요해요.

중학교, 고등학교까지 연결되기 때문에 아이들이 확실하게 알고 가야해요.

꼭 배워야하는 것이라면, 이왕이면 재미있고 즐겁게 배우면 좋잖아요.

<팜 수학편 도형 농장> 책이라면
도형의 개념과 코딩에 대한 부분까지 함께 가져갈 수 있는
두 마리 토끼를 잡을 수 있도록 도와줄 거에요^^

* 출판사에서 도서를 제공받아 아이와 함께 읽고 작성하였습니다 *